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2019年1月20日のブックマーク (6件)

  • 増田は趣味に入りますか

    定期的に上がる、無趣味なんだが何らかの趣味を持ちたいという話題。 私も同様なのだが、増田趣味に入りますか。 趣味は~とか休日は~とかいう話になった際、 日記なんか書いてます、な感じでお茶を濁している。

    増田は趣味に入りますか
    hungchang
    hungchang 2019/01/20
    ネットサーフィンって単語をもうまったく聞かなくなったな。
  • はしかパーティ

    「はしかパーティ」とは「はしか(麻疹)を感染させるために」ワクチンをしていない我が子を、麻疹にかかった子供の家に遊びに行かせること。

    はしかパーティ
    hungchang
    hungchang 2019/01/20
    おたふくか水ぼうそうか何か忘れたけど、患った姉のをうつそうされたことはあった。
  • 絵を描くのが楽しいんじゃないのか

    俺は4コマ漫画のオリジナル同人誌描いてるんだけど、 増田によくいる同人腐女子が交流関係で不満ばかり書いているのが謎に思える。 絵を描いて嫌な思いするようなことがあるならやめちまえよって思うんだがなんで辞めずにぐだぐだ言うのか分からん。

    絵を描くのが楽しいんじゃないのか
    hungchang
    hungchang 2019/01/20
    そのおかげで我々はポエミーな増田に出会えるのだ。
  • 異世界から転生してきたので、俺の世界の料理を紹介する

    異世界から転生してきた。 俺は料理趣味だ。レパートリーを増やすために、異世界の図書館レシピを読んでいたときのことだ。なんとなく手にとったそのレシピは、おかしなことに途中から空白のページが続いていた。なぜか途中から空白のページになっている、おかしいぞ、と思った瞬間に、の中に吸い込まれるような感覚がして、気づいたらこの世界にいた。 それからはとにかく大変だった。俺の服装はどうもこの世界では変な格好と見られるらしく、街の人に喋りかけても9割の人に話も聞いてもらえずに逃げられた。なんとか話を聞いてもらえても、異世界から転生してきたなんて話を信じてくれるわけもなく(そりゃあそうだ)、9割の人に逃げられた。飲まずわずで助けてくれる人を探し続けたところ、5日目でようやくまともに話を聞いてくれる人に出会えた。アパレル通販の会社を経営しているという中年の男だった。彼は、事を御馳走してくれた上に

    異世界から転生してきたので、俺の世界の料理を紹介する
    hungchang
    hungchang 2019/01/20
    料理に入るまでが冗長過ぎるし、服の登場からゾゾスーツと判明するまででさえ長すぎるけど、そういうところが異世界転生ものらしくもあり、悪くない。
  • ファミチキをおかずにできない人

    にたまには晩飯用意しろと言われたので、ご飯を炊いてから最寄りのファミマに出かけてファミチキとメンチカツを買ってきた。 家にあるカット野菜にドレッシングをかけて、夕げの味噌汁を作って出した。 満を持してを呼びに行った。 すると卓を見るやいなやクレームの嵐。ファミチキはおかずにならないと。こんなものでご飯はべれないと。 いやじゃあアレは何なんだ。おかず以外の。お菓子か。 これまでいくらでも揚げ物でご飯をべてきて、チキンも何度もべていると思う。 ファミチキを下に見ているのか何なのかは知らないが、とにかく「こんなものでご飯はべれない」というプライドほど無駄なものもない。しかもべもせずに。 線引きもよう分からんし。 結局は冷凍餃子を焼いてべていた。ファミチキは自分が2つともべた。

    ファミチキをおかずにできない人
    hungchang
    hungchang 2019/01/20
    ファミチキは4つくらいにスライスして、上に卵サラダをイタリアンドレッシングで伸ばしたものを乗せるべきだったのでは。
  • 朝忙しい時に10分で、ホットクックとヘルシオの合わせ技で味噌汁を作る方法 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    ホットクックには味噌汁コースが付いていて、予約もできますが、難点は温度が高くて加熱しすぎる傾向があることと、やはり味噌汁は作り置きよりは出来たてが美味しいということです。 ところが、朝起きてから出かけるまで、そんなに時間がある時ばかりではないので、とにかく手早くでも美味しく味噌汁を作りたいという時がよくあります。 そして残念ながらホットクックの味噌汁コースに任せると25分もかかってしまいます。 そこで最近頻繁に行っているのが、ヘルシオオーブンレンジとホットクックの合わせ技で10分で味噌汁を作る方法です。具体的には非常にシンプルで ・具材は網に入れて天板にのせ、ヘルシオの「まかせて蒸し」コースをチン ・同時にホットクックはホワイトソースモードで水と味噌を入れてスイッチオン ・両方が出来上がったら合わせる でおしまいです。だいたいどちらも10分ぐらいです。 なぜホットクックでホワイトソースモー

    朝忙しい時に10分で、ホットクックとヘルシオの合わせ技で味噌汁を作る方法 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
    hungchang
    hungchang 2019/01/20
    「よく出汁を取らなくていいのですかと聞かれるのですが、しっかりと熟成させて、時間をかけたいい味噌を使うと、出汁を取らなくても十分においしくなります」