パッサパサの胸肉が好きな私ですが おからは、しっとりがいいなと思ったり思ったりですね 我儘ですね しかし、おからはどう頑張っても、もっさりはしてますよね いけそうな具 戻した干し椎茸、人参、こんにゃく、水200ml、酒とお砂糖大さじ1、醤油大さじ1~2程でしかと火を通します 人参多かったな 人参にしかと火が通ったらば、もっさりおから200gをもっさり入れまして どんどん水分を吸っていくので、焦げ付かないように混ぜます 何かしらの練り物とか入れたかったですが、ないものはないので 以上です 何だか、えらくかぼちゃが立っているなと思わなくもないですが かぼちゃ、切った里芋を出汁とお酒で煮ます 下茹でせずに真面目に皮だけ剥いた生里芋なので 吹きこぼれには、お気をつけなすって 里芋が吹きこぼれた後は大変ですね しかと煮たらば、お醤油お気持ち入れます ネギ入れようと思っていたのですが、思うだけで忘れま