最近どうにも、ゴリゴリですね ゴリゴリした、じゃがいもでも食べましょう ゴリゴリに大きめに切ったじゃがいも 人参もゴリゴリ太めに切って、あんまりゴリゴリ感はないひき肉と共に炒めます 人参がゴリゴリに立ってますね ゴリゴリにざっと炒め散らかし 新じゃがなのでタワシや、丸めたアルミホイルなんぞでゴリゴリに皮剥けます 水1ℓ、砂糖小さじ2、酒大さじ3、醤油大さじ4くらいでゴリゴリに煮ます 灰汁が気になるお年頃なら、ゴリゴリに取って下さい ひき肉がいると、ひき肉も付いてきますね 煮えるまで、ゴリゴリに煮ます 食べにくかったら、水溶き片栗粉でとろみづけするか、溶き卵入れて下さい 食べたいだけのきゅうり、大根もゴリゴリに太めに切ります 塩20g、砂糖100g、お酢50mlを混ぜます 甘めがお好きならお砂糖増やして下さい 最低でも半日は置いた方がいいです たまに、ゴリゴリにかき混ぜて下さい ゴリゴリに盛