みなさん、こんにちは! みっかーです。 本日は、、、 お料理ブログです👏👏👏 今まで料理をしてこなかった私みっかーが、 専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑 料理のレシピを忘れないようにするためにも、 ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!! こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑 ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑 ということで、早速書いていこうと思います!!! 目次 今日のお料理 作り方 夫の感想 今日のお料理 豚肉ときのこのねぎ塩炒め 作り方 フライパンにごま油をしく。 お肉を炒める。 料理酒を大さじ1杯入れる。 お肉の色がついたら、斜めにカットした長ネギを入れる。 ぶなしめじを2/3ほどほぐして入れる。 塩を適量振る。 そういえば、以前コメントで、 食卓塩じゃなくて、袋?のお塩の方が美味しくなると教えて頂きました✨
![豚肉ときのこのねぎ塩炒めを作ったらお箸が進みすぎた!!!【料理ブログ】 - みっかーブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6034692b5b70c8cf7793c5a15789586c1ef98757/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmikka-blog%2F20221026%2F20221026173002.jpg)