盗めるアート展 - Stealable Art...
スーパーなどで安く手に入れることができ、さまざまな調理法がネット上で公開されている「鶏むね肉」。塩麹を使って鶏むね肉を低温調理する方法も話題となりました。 今回試すのは塩麹ではなく、「ブライニング」と呼ばれる「塩水」を使ったテクニック。なんでも、鶏むね肉を塩水に漬けてから調理するだけで、驚くほど柔らかくジューシーになるのだとか。さっそく調理していきましょう! ブライニングは適切な量の水・塩・砂糖を混ぜ合わせて作る「ブライン液」を使った調理法です。ブライン液にお肉を漬け込むことで、食材の中に水分が浸透し、ジューシーな仕上がりになるとのこと。調理中に失われる水分を軽減するのがブライン液の役目なんですね!
仙台市の上空に17日朝、気球のような白い物体が浮かんでいるとの情報が、宮城県警や仙台管区気象台などに相次いで寄せられた。県警は同日午前、ヘリコプターを飛ばして仙台市周辺の上空を警戒した。 河北新報社に寄せられた情報によると、気球のような物体は同日午前4時ごろから目撃された。下部には十字状の物がぶら下がっている。 県警によると、物体の高度は2000~3000メートル以上とみられる。同日正午までに、宮城県亘理町や白石市、大崎市などの住民から「空に白い物が浮かんでいる」との110番が十数件あった。 国土交通省仙台空港事務所によると、午前6時すぎに仙台空港西側の上空に白い物体を確認したが、航空法に基づく届け出や報告はないという。物体は気象観測機器を飛ばすための気球に形は似ているが、気象台は「気象庁が打ち上げた物ではない」と説明している。 宮城県危機対策課の担当者は「県警や自衛隊、大学などと連絡を取
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く