タグ

2006年6月26日のブックマーク (5件)

  • 魚竹(築地)〜サカナ系定食屋の横綱 - ライフスタイル - nikkei BPnet

    店の人が至極気持ちいい店〜サカナ系定屋の横綱 この連載もこれが最終回。これまで多くの美味しい昼メシ屋を紹介してきた。先週に引き続き、ボクが「定屋の横綱」と思っている店をご紹介して〆たいと思う。先週は「揚げ物系定屋」として「三河屋」をご紹介したが、今週は「サカナ系定屋」としてボクが横綱と思っている店、築地の「魚竹」をご紹介しよう。 こんな風に偉そうにご紹介するのがちょっとおこがましい気持ちはある。だってボクの友達にはこの店に20年以上毎週2回は通っている魚竹通もいるし、先輩方には25年以上通っている魚竹評論家もいる。ボクも20年以上通ってはいるが、それらの方々に比べればまだまだヒヨッコなのである。紹介するなんて10年早いって感じなのだ。まぁそれでも、読者の中には知らない方もおられると思うのでご紹介したいと思う。 先に言っておくが、“魚”だけを取り上げると、ここより上質な魚を出す

  • Mac買ったらすぐにいれるフリーソフトウェア まとめ - FrontPage

    ← wikifarm 最新の20件 2018-12-27 zatmwtef pusxqxeh at vcoga70a yyeydikb 2018-12-23 ukhlbdld 2018-10-17 BisaQQ 2018-10-09 Stared new concoct 2018-08-29 Situs Agen Live Casino Terbesar dan Terpercaya di 2018-08-26 best online pharmacy 2018-05-11 5mg cialis daily vs 20mg mer 2018-02-23 loordes 2018-02-18 daRtora 2018-01-12 Lierb 2018-01-08 Jaina 2017-06-01 Agência A Carioca 2017-04-23 Obat Kutil Kel

  • 究極のアイスコーヒーの作り方

    1.サーバーに、大きめの氷をたっぷりと入れておく。 2.ペーパーフィルターの接合部分を互い違いに折り、深煎りのコーヒー粉を入れて平らにする。 3.沸騰したてのお湯を細口ポットにいれて90℃前後になるまで待つ。 ≪ポイント≫ ●お湯は、湯冷まし(ぬるま湯状態)で飲んでもおいしいものを選ぶこと。 ●やかんで沸かして、温めていない細口ポットにお湯を移すと、ちょうど適温に近くなります。 ●左下写真にある温度計は、天ぷら用のものを、変形させた大きいクリップでポットに固定したもの。これが一番使いやすい! ●50gのコーヒー粉を使うので、ドリッパーとフィルターは大きい方が良いです。少なくとも、2〜4人用以上の大きさの物を使いましょう。 左下写真は、カリタ102ドリッパーと103フィルターを使用しています。

  • GIGAZINE - オーバーレイ効果を作り出す軽量スクリプト「iBox」

    クリックすると既存のページにオーバーレイ効果を施して表示されるボックスです。よくあるAJAX効果をより簡単に適用できるのがウリです。画像やログインフォームなどに応用可能。 どういう効果なのかは下記のデモを見れば分かります。アクセスしてとりあえず画像をクリックしてみましょう。 iBox Test Page http://www.ibegin.com/ibox/ibox-test.html ダウンロードと使い方の解説は以下から。 iBox / iBegin Blog (powered by evoBlog) http://www.ibegin.com/blog/p_ibox.html

    GIGAZINE - オーバーレイ効果を作り出す軽量スクリプト「iBox」
  • Bridge Word

    This shop will be powered by Are you the store owner? Log in here