計量のポイント お菓子・お料理づくりをする際には、最初にすべての材料を計ってからはじめましょう。 はかりの表示、指針が正しくゼロを指していますか? はかりは水平で揺れない場所に置いてありますか? はかり皿の中央に置いて計りましたか? 粉などは、押さえつけないように計りましたか? これらを守って、正しく計量する習慣をつけましょう
計量のポイント お菓子・お料理づくりをする際には、最初にすべての材料を計ってからはじめましょう。 はかりの表示、指針が正しくゼロを指していますか? はかりは水平で揺れない場所に置いてありますか? はかり皿の中央に置いて計りましたか? 粉などは、押さえつけないように計りましたか? これらを守って、正しく計量する習慣をつけましょう
TOPお客様相談センター重量目安表 重量目安表 チューブ 商品カテゴリー 大さじ 小さじ 使用する目安量 わさびチューブ 13g* 5g チューブ10cmでおよそ小さじ1 からしチューブ 13g* 5g チューブ10cmでおよそ小さじ1 しょうがチューブ 13g* 5g 生のしょうが1かけ(皮つき10g)分は、およそ小さじ2 にんにくチューブ 13g* 5g 生のにんにく1かけ(可食部5g)分は、およそ小さじ1 スパイス・調味料 商品カテゴリー 大さじ 小さじ 使用する目安量 わさび粉 4.5g 1.5g 〔3~4人前〕わさび:小さじ2、水:小さじ1(5ml)でねると重量8g からし粉 4.5g 1.5g 〔3~4人前〕からし:小さじ2、水:小さじ1(5ml)でねると重量8g カレー粉 6g 2g 〔カレーライス5皿分〕大さじ2 ブラックペッパーパウダー 4.5g 1.5g 〔ハンバーグス
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く