サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
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2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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サラダ用にビネグレットソース(フレンチドレッシング)を調理している時などのように、調味料を注意深くゆっくりと注ぎながら丁寧に混ぜる作業が必要なときがあります。しかし両手が泡立て器と調味料で塞がってしまうので、ボウルが安定せずイライラすることも多いでしょう。 そんな時に、ボウルを安定させるためのちょっとしたヒントを、ボストン郊外でベストレシピを開発する集団、America's Test Kitchenの人々が教えてくれていますのでご紹介します。まず、使用するボウルの淵より少し小さいサイズの鍋とキッチンタオルを用意します。キッチンタオルを鍋にかぶせ、その上からボウルを乗せ、安定させます。こうすれば、混ぜている間に回転したり、動いてしまったりする事もなく作業が快適になります。 もちろん、タオルを使ってボウルを固定する方法なら、ほとんどの人がすでに知っていると思いますし、実践もしていると思います。
短時間で仕上がるうえに、グリルなどを使用しないので後片付けも楽チンなのが旭化成の「レンジで焼き魚ボックス」(税込231円)。専用のボックスに入れて約2分ほどレンジでチンするだけで、手軽に焼き魚が完成するとのことなので、いろいろな魚で試してみることにしました。 クックパー レンジで焼き魚ボックス|旭化成ホームプロダクツ http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/items/yakizakana_box.html パッケージはこんな感じ。 使用方法は、ボックスに魚を入れ、ボックスを閉じ、お皿に乗せてレンジでチンするだけとかなり手軽。 加熱時間の目安によると、だいたい約2分程度で仕上がるようになっています。また、調理時の注意として、「卵を持つ魚や、魚卵には使用しない」や「冷凍魚は、解凍してからボックスに入れ、加熱する」などがあるので、
2012年11月27日08:05 【画像】捨て猫拾って1ヶ月経った結果wwwwwww カテゴリ どうぶつ議論・雑談 1: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2012/11/14(水) 22:16:09.94 ID:a2yI1ATY 体重が2倍に増えたンゴ ↓ 2: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2012/11/14(水) 22:16:39.19 ID:W5IPVtB+ あら^~ 20: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2012/11/14(水) 22:19:48.95 ID:w9fGUfCw なんやこのかわいいの 8: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2012/11/14(水) 22:18:10.30 ID:zN+qG4ks 一枚目がやべえな 9: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2012/11/14(水) 2
【ねらわれる各地の「ご神木」】 神社の境内に立つ、「ご神木」。地域の信仰の対象として大切にされ、中には樹齢数百年というものも珍しくありませんが、今、そのご神木が各地で不自然な枯れ方をするケースが、四国を中心に相次いでいます。ご神木に何が起きているのか、松山放送局の大西由夏記者と田畑佑典記者が取材しました。 引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1353942012/ ねらわれる各地の「ご神木」 神社の境内に立つ、「ご神木」。地域の信仰の対象として大切にされ、中には樹齢数百年というものも珍しくありませんが、今、そのご神木が各地で不自然な枯れ方をするケースが、四国を中心に相次いでいます。ご神木に何が起きているのか、松山放送局の大西由夏記者と田畑佑典記者が取材しました。 ■“ご神木が枯れた” ことし7月に愛媛県東温市で、ご神木が枯れてい
材料(約6人分) ■A ■ チョコレート(ビター) 150g 無塩バター 130g ブランデー(ラム、オレンジリキュールなど 15cc ブラックコーヒー 70cc ■B ■ 卵白 5個分 グラニュー糖 70~100g ■C ■ 卵黄 5個分 グラニュー糖 50g ココアパウダー(無糖) 25g 作り方 1 あらかじめ、コーヒーを淹れておきます♪ 卵は卵黄と卵白に分けておきます☆ 2 ■A■ チョコレートを粗く刻み(小さ目なら刻まなくてもOK)、レンジへ投入~ 3 レンジで、様子を見ながら2/3ぐらい溶かします☆ 4 小さめに切ったバターを加えて、 5 さらにレンジにかけ、バターが溶けきる直前に取り出して 6 よく混ぜ、余熱で完全に溶かします☆ 7 そこへ、ブランデーと 8 コーヒーを加えて混ぜます☆ 9 ■B■ 卵白をハンドミキサーで泡立てながら、グラニュー糖を4回にわけて加え、 10 し
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