カレー屋さんによくあるラッシー、牛乳とヨーグルトとお砂糖さえあればお家でも手軽に作れますのでぜひ。レモン汁をちょい足しとさらにいい感じになります。ミキサーがある方はいちごなど果物も入れて一緒に混ぜちゃえば果物ラッシーもできます。昨… https://t.co/voMZOc8yEr
![全農広報部【公式】日本の食を味わう on Twitter: "カレー屋さんによくあるラッシー、牛乳とヨーグルトとお砂糖さえあればお家でも手軽に作れますのでぜひ。レモン汁をちょい足しとさらにいい感じになります。ミキサーがある方はいちごなど果物も入れて一緒に混ぜちゃえば果物ラッシーもできます。昨… https://t.co/voMZOc8yEr"](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4fd10c6ca87597665b63f7eac5276e7da96b5685/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fprofile_images%2F1148382558670868480%2FHDNQM4bI.png)
カレー屋さんによくあるラッシー、牛乳とヨーグルトとお砂糖さえあればお家でも手軽に作れますのでぜひ。レモン汁をちょい足しとさらにいい感じになります。ミキサーがある方はいちごなど果物も入れて一緒に混ぜちゃえば果物ラッシーもできます。昨… https://t.co/voMZOc8yEr
「同じ名前の料理でも100人いたら100様の作り方があるんだ」料理学校で学ぶために行ったシチリアで最初に友達になった料理人男子がいいました。 どゆこと? こういう事か、と納得したのが、その後出会ったカルボナーラたちでした。 まず最初のカルボナーラは、そのシチリアの学校で。 先生は、大きなボウルに卵とペコリーノを混ぜて大量のスパゲッティを投入。ガーッと混ぜて、「こしょうを振るわよ〜♫」と鼻歌を歌いながら仕上げます。 それまでのわたしの生涯で一番美味しいカルボナーラでした♫ でも、帰国して何度やってもできません。大量であることがポイントか、とあきらめていたところに出会ったのが落合シェフのレシピ。 焼いたベーコンに白ワインを加えて乳化させてベースにする。 ワインを茹で汁に代えても、これならできる、すばらしいレシピでした。 そして、日高シェフに習ったタマネギ入りのカルボナーラは、栗山町のタマネギ、
イラストレーターが公開したファッション情報「色の合わせ方」が、「センスのない私には永久保存版」「勉強になる」と話題を呼んでいます。 投稿者は、アパレルブランド「Annui」を運営するイラストレーター・msy.(@maru_maruer)さん。「イラストレーターが伝授! 色の合わせ方」と題して4枚の画像をTwitterへ投稿したところ、22万7000件以上の“いいね”が寄せられている他、4万件以上拡散しています。 イラストレーターが伝授するファッション情報“色の合わせ方” msy.さんが今回指南するファッションポイントは、「類似色」「補色」「分裂補色」の3つ。カラーホイールを示すことにより、ファッション初心者でも簡単に理解できるイラストとなっています。 「類似色」は色相を広げすぎないのがポイントで、「一番手っ取り早い組み合わせ」とmsy.さん。似た色の服を集めるだけでおしゃれに見えるため「基
『大豆田とわ子と三人の元夫』というドラマは、ロケーション・インテリア・衣装・音楽・カメラワーク・・・どの要素をとっても、徹底してオシャレな質感に包まれている。画面だけ見れば、さながらトレンディードラマのようなリッチさであるのだけど、描かれているのは、シャワーヘッドに頭をぶつけてしまう、うどんの丼にイヤフォンを落とす、ソファーにカフェオレを零してしまう、些細な誤解でパトカー連行されてしまう・・・といったように実に卑小な人間の営みだ。これまでの坂元裕二作品の登場人物と同様に、”社会の理“のようなものからはみ出してしまう人々の魂は健在のようだ。今話の主役である中村慎森(岡田将生)の理屈っぽく捻くれて、憎まれ口ばかり叩くそのありようは、まさに坂元裕二の描いてきたキャラクターの典型と言えよう。特に、携帯で動物の画像を眺める所作などからも、『最高の離婚』(2013)の主人公である濱崎光夫(瑛太)の魂の
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