・きゅうりはみじん切りにする時斜めに削ぐように切ると効率が良い →きゅうり みじん切り でググったらそういうふうに出てきてたしかにその通り切ると簡単だった 今までの切り方はなんだったんだと後悔した ・きゅうりは塩をかけても美味しい →物心ついた頃からマヨネーズかけてしか食べたことなかったからシンプルな美味しさに感動した ・きゅうりはレシピ次第でお米泥棒のおかずにもなれる →サラダくらいしか使い道がないと思ってたけどTwitterでバズってたツナとかと混ぜ混ぜするレシピで作ったあえものお米がどんどん無くなる日曜日のお昼とかの火を使うのめんどくさい時用おかずとしての性能がすごい 最近なんとなく買っただけなのにきゅうりすごい!!!!!!きっとにんじんとかお茄子もすごいところがいっぱいあるんだと思う