本日も肉です(情報) 本日の肉です(情報) 「アメリカのステーキ - ノンアメリカニゼーション。」 http://t.co/sqspW8p5ch — はてなブログ (@hatenablog) 2015, 1月 28 テキサスといえばBBQも有名.テキサスのオースティン郊外にある超有名店,「The Salt Lick」に行った時のお話です. 車で約2時間かけて,BBQを食べるためにはるばるオースティンへやって来た.Salt Lickはアメリカの人気番組で紹介されたこともある,有名なBBQレストランらしい.お昼のオープン前に到着したのだが,早くも列ができている. 30分くらい待って順番に店に入っていく.建物は結構広い.外にも席があって,人気店だけあってかなりの人数にも対応できるそうだ. ついに順番が来て店の中へ.入り口付近ではグリルで調理が始まっていた. なんか思ってたBBQとスケールが違う.
![これが本場だ!アメリカのBBQ - ノンアメリカニゼーション。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1e3faece92d4aeefd209c2ec193dba6a383456ae/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyakkun19%2F20150201%2F20150201080612.jpg)