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肉に関するichiropのブックマーク (8)

  • 自家製「パンチェッタ」のレシピ。塩漬けで豚肉のうまみが凝縮! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    パンチェッタとは、豚バラブロック肉を塩漬けにし、乾燥・熟成させて作る加工品のこと。主に、イタリア料理のカルボナーラやサラダの具材として使われます。来なら1か月近く熟成させるものですが、しっかりと塩で下味をつけて冷蔵庫内で乾燥させれば、自宅でも簡単に1週間でべごろに! 肉の水分が抜けることでうまみが凝縮され、お店でべるような格的な味わいになるんです。 伊勢丹新宿店館地下1階、キッチンステージで腕をふるう柬理美宏シェフに、自家製パンチェッタのレシピを教えてもらいました。 【シェフ直伝】パンチェッタを活用した絶品レシピはこちら!>> 三越伊勢丹がおすすめするキッチンアイテムはこちら>> 1週間で完成! 簡単パンチェッタのレシピ 「肉の熟成は温度管理が難しいのですが、温度が安定している冷蔵庫で作れば意外と簡単。家庭でできるパンチェッタの作り方をご紹介します」と柬理シェフ。 <材料>(作り

    自家製「パンチェッタ」のレシピ。塩漬けで豚肉のうまみが凝縮! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • 肉本来の旨みを味わえ!東京都内の悶絶するほど美味い「肉寿司」5選 | RETRIP[リトリップ]

    「寿司」といえばやっぱりマグロ、いくら、うになどの海の幸がぱっと頭に浮かびますが、これからべに行くなら今流行のとろけまくる「肉寿司」でしょ!お肉をべるのが大好きな肉系女子が東京都内でべられるおいしい肉寿司を5選ご紹介します!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

    肉本来の旨みを味わえ!東京都内の悶絶するほど美味い「肉寿司」5選 | RETRIP[リトリップ]
  • コスパ最強!肉会の中の人が選ぶ、肉の名店28選 | 日刊キャリアトレック

    お探しのページは見つかりませんお探しのページは一時的にアクセスできない状況にあるか、移動もしくは削除された可能性があります。 また、URL、ファイル名にタイプミスがないか再度ご確認ください。

    コスパ最強!肉会の中の人が選ぶ、肉の名店28選 | 日刊キャリアトレック
  • 赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」 - メシコレ(mecicolle)

    美味しいホルモンを炭火でジュージュー焼きながらべたい!! しかし、分厚いステーキのような赤身肉もべたい!! でも、なるべく安く!! そんな肉好きな皆さんの贅沢な悩みを、いっぺんに解消してくれるお店「肉小屋」を今回はご紹介いたします。 お店は2014年10月にオープン。 JR埼京線の板橋駅東口から徒歩2分程のところにお店はあり、外観、店内共、山小屋をイメージされているようで、どこか木の温もりが感じられます。 今までのホルモン焼き屋さんでは無かった雰囲気ですね。 ここの看板メニューは、何と言っても大きな肉の塊を炭火で焼いてカットした『塊焼』。 その日の仕入れによって異なりますが、短角牛イチボ、牛タン、黒毛和牛の内モモ、多摩地豚ロースなどが揃います。 でも、この『塊焼』、どこかで見たことあるよとおっしゃる方いるんじゃないですか? 実はこちらの社長 久保学氏が、あの吉祥寺の名店「肉山」の光山英

    赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」 - メシコレ(mecicolle)
  • 肉好き必見!肉フェス2014で並んででも食べたいお店 5選 - メシコレ(mecicolle)

    2014年10月24日(金)から2014年11月3日(月・祝)まで、東京都立川の国営昭和記念公園にて「肉フェス TOKYO 2014 秋」開催中! 【開催情報】 ・開催日時:2014年10月24日(金)〜11月3日(月・祝) ・会場:国営昭和記念公園 みどりの文化ゾーン ・料金:入場料無料、飲代別途(券・電子マネー併用) この地に日各地の肉料理の名店や世界の肉料理が一同に集結! 今回は30店舗以上のお店の中から特に抑えておきたい5店舗の肉料理を紹介! 門崎熟成肉塊焼き(ハーフ)(¥700) 東京都港区六木に構える「格之進」からのメニュー。 ここでいただけるのは、熟成肉の塊焼き! 牛来の旨味を引き出す熟成方法なだけあって、噛めば噛むほど感じられるお肉の旨味がたまらない。 赤味ならではの肉々しさを味わいたければ、ぜひとも抑えておきたいメニューである。

    肉好き必見!肉フェス2014で並んででも食べたいお店 5選 - メシコレ(mecicolle)
    ichirop
    ichirop 2014/10/28
  • 新宿の隠れ家的焼肉店『ヒロミヤ』が隠れすぎてただのアパートだと話題 - macaroni

    新宿の隠れ家的焼肉店『ヒロミヤ』が隠れすぎてただのアパートだと話題 東京都新宿区曙橋のあるアパートの一室にあるという「焼肉ヒロミヤ」。入り口が完全にただのアパートです…初見だったら絶対に入ろうと思わないでしょう。しかし、この隠れ家感と、想像以上の肉の美味しさが評判を呼び、知る人ぞ知る肉好きの秘密基地的なお店になっているらしいのです。

    新宿の隠れ家的焼肉店『ヒロミヤ』が隠れすぎてただのアパートだと話題 - macaroni
  • あなたは渋谷にそびえ立つ焚火家の「肉のヒマラヤ」を知っていますか? : Blog @narumi

    2014年06月10日11:00 まさに肉のヒマラヤ 渋谷の焚火家は牛肉たたきが超大盛り http://narumi.blog.jp/archives/7917004.htmlまさに肉のヒマラヤ 渋谷の焚火家は牛肉たたきが超大盛り 渋谷でそれはそれは不思議なランチに連れて行ってもらいました。「肉のエアーズロック」は何度か登ったことがありましたが、「肉のヒマラヤ」なんてものがあるなんて。それも真っ昼間に…。 ヒマラヤといえば地球上で最も標高の高い地域ですから、当然エアーズロックより高い山脈のはず。そんなのがいったいどこにあるのかといえば、場所は明治通りと宮益坂から1入った路地。明治通りから見るとラコステの奥の方です。 ほら、書いてある。「当店名物『肉のヒマラヤ』」って。さらに「未体験の方は是非ぜひべてみてください!」とも。これは行くしかないですね。 あ、お店の名前は「焚火家」といいます。

    あなたは渋谷にそびえ立つ焚火家の「肉のヒマラヤ」を知っていますか? : Blog @narumi
  • nikuyakisoken.jp - nikuyakisoken リソースおよび情報

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