北海道・函館市ではもちろん、最近では東北や関東、関西へも出店し、多くの地域で親しまれる『グルメ回転寿司 函太郎』。舌の肥えた函館市民をも魅了する美味しさの秘密や、20年以上も地元で愛され続ける理由は、どこにあるのか? そして「日本一うまい回転寿司になることで、日本食文化の継承と発展に貢献する」という理念に込められた想いとは? 函館出身のライター阿部光平が取材しました。 ひょい。 はむ。 ん〜〜〜〜〜〜〜ま!!!!! 「すごい。何も言わなくても伝わってきたわ。顔がすべてを物語ってた」 「最高です。マジで美味しい、函太郎のお寿司」 北海道函館市出身の編集・きむらいりと、同じく函館市出身のライター・阿部光平がお届けします 冒頭から美味しいお寿司を食べながら失礼します。 今日は僕の出身地である北海道函館市に来ています。同行してくれたのは同じ函館市出身の編集者・きむらいりさんと、ジモコロ編集長の徳谷
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