すき家 ニンニクの芽牛丼&Wニンニク牛丼 今年も7/1から始まった、すき家の夏季限定のスタミナ系旨辛トッピングメニュー。 ニンニクの芽牛丼はすき家の期間限定メニューでも一番人気を誇り 自分みたいに毎年楽しみにしているファンが結構いるらしい。 8月中旬販売終了予定とのことなので、気になる方はお試しあれ。 www.sukiya.jp ニンニクの芽牛丼並500円。 ニンニクの芽をラー油や唐辛子に刻みニンニクを加えたすき家の特製ダレで和えた 旨辛トッピングメニューで、やはりこれを食べると夏が来たと感じる。 さらに生卵を追加してマイルドにして食べるのもおススメ。 辛さはそれほど強くはないが、辛い物が苦手な方は避けた方が無難で 食後のニンニク臭は若干気になるかもしれない。 単品では150円で、ジャンクな牛丼がよりジャンクになるニンニクの芽トッピング。 カレーにも意外に合い、他のメニューに加えるのも良い
![すき家 ニンニクの芽牛丼&Wニンニク牛丼 - 赤い羽BLOG](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/17a7a4ecc246687eafb7b399de83fad00cb3358a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmr_redwing_children%2F20210701%2F20210701122454.jpg)