ブックマーク / www.panage-mid.com (10)

  • パスタを美味しくする『ナース(茄子)のお仕事』【パスタに合う食材】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "面白い形の茄子"をゲットしました! こんな形の茄子。 J(じぇ)J(じぇ)J(じぇ)! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 皆さん、夏休み満喫していますかー!? パナゲないし"パナカフェ"は、、、 1週間の臨時休業(サボり夏休み)をいただいて、お家で"夏"を楽しんでおります! そんな中ゲットしたこの"J茄子"。 今回はこの茄子を使ってパスタを作っていきたいと思います! それではいってみましょー! Let's Cook! さて、、、 まずはお馴染み "アーリオオーリオ" 茄子は油を吸うので、いつもよりも多めの油とニンニクでじっくりコトコトしていきます! ニンニクをじっくりコトコト"香り&旨味出し"してる間に、お湯を沸かしてパスタを茹でていきまーす! 今回使うパスタは、、、 『タリアテッレ』 平打ち麺のパスタですねー さて、ニンニクの香りがキッチンに広がってきたら、フライパン全体に

    パスタを美味しくする『ナース(茄子)のお仕事』【パスタに合う食材】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 『ガツンとニンニクのトマトパスタ』で夏を乗り切る。【スタミナ飯】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    あ〜た〜らし〜い記事がでた〜♪ スータミ〜ナの〜パスタ〜♪ 、、、 はぃ、どーも! パナゲ星人です。 皆さん、 『パンt..."ガンツ"』 ってご存知ですか? ヤンジャンで連載していた漫画で、アニメや実写映画にもなりました。 一気読みしましたねー! そして今、再びハマってるんですよー(笑) リンク 、、、という事で今回の記事は! タイトルの"ガツン"にかけて、、、 "GANTZネタ" を盛り込んでお送りしております! 元ネタを知らない方はすいません。 レシピだけでも流し見してってくださーい! 今回は、、、 『ガツンとニンニクのトマトパスタ』 作っていきます。 それではさっそく、、、! 行って下ちい。 材料は、、、コチラ! ・ニンニク(大欠片)  4ヶ ・同じ量のプチトマト に加えて、 ・スライスベーコン ・トマトペースト(トマトソース) を使っていきまーす! ニンニクは普段のパナゲパスタ

    『ガツンとニンニクのトマトパスタ』で夏を乗り切る。【スタミナ飯】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 『パナゲぺペロンのすゝめ』〜前編〜【パナゲcooking"保存版"】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    これだけマスターすれば、、、 "お家で作るパスタ"のレベルが底上げされる!? ※初級〜中級に限る どーも、パナゲ×midです。 しっかり"米印"で保険はかけておきました(笑) 、、、 さて、今回の 『パナゲぺぺロンのすゝめ』 なんですが、、、 パスタ作りの基となる "アーリオ・オーリオ" いつも勢いでUPしていたので、、、 今回は細かい所まで、 徹底解析 していきます! それに合わせて、 パナゲ×midが調理師免許を取る際に、 『これだけは作れる用になっておけ!』 と言われて、毎日作らされた、、、 『具なしペペロンチーノ』 を、作っていきたいとおもいます! 、、、 料理をはじめる前に、、、 以前チラリズムしましたが、まずはちょっとした基礎知識! そもそも"アーリオオーリオ"とは、、、 イタリア語にすると、、、 ********* アーリオ=ニンニク オーリオ=油(オリーブオイル) ***

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  • 【7色パスタチャレンジ・総集編〜とりあえずこの記事は抑えとけ!〜】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    という事で、、、ね! ひとまず、 【7色パスタチャレンジ】 終了しました! お疲れ様です❤️ って事でね!!! 今回は、、、 『総集編』 で、お送りしていきたいと思います! あ! どーも、パナゲ×midです。 サムネに載せましたが、、、 各記事にUPしている写真とは別に、、、 『上空写真』 を、とってました! コレね! えー、 延長戦だのなんだのいってましたが、、、 この並べた写真が撮ってみたかっただけの企画でした(笑) ハッキリとした色の差がでてないのもありますが、、、 並べてみると、、、意外とキレイ! そして、、、 達成感がヤバイ❤️ (完・全・自・己・満!) 、、、うん。 褒めて褒めて❤️ 一応、、、 各パスタを色別にするとこんな感じ。 各パスタのサムネを並べてみると、、、 これもまたいい❤️ (写真の加工具合がバレますがw) 、、、うん。 これだけで、9日間毎日べた甲斐がありまし

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    iekei_ramenman
    iekei_ramenman 2020/10/01
    七色パスタ総集編!!
  • 【コツ】ただただ『アーリオオーリオ』を見つめる回【パナゲcooking.番外編】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    【7色パスタチャレンジ】 も、とりあえず終了して、、、 只今、パスタの集合画像を、、、 絶賛加工中です!(笑) はぃどーも! パナゲ×midです。 9日間連続でパスタべたので、、、 当分パスタはいいかな、、、(汗) という事で、今回は 【7色パスタチャレンジ・総集編】 の前に"箸休め"として、今までの 『アーリオオーリオ』 を、まとめてみました! さっそくいってみましょー! ********* あー、コレはスライスしたニンニクをヤッてますねー。 しかも、ちょっと焦がし気味かなぁー おぉーーー。この時はニンニクの量がやばいなぁーーー あ、、、ちょっと唐辛子と種の量が多いかな? アラビアータかな? おっ、、、珍しく、真ん中より。 、、、 、、、 、、、 、、、え? こんなのが永遠と続きますよ? 続きいきまーす。 うん、これはなんか控え目のアーリオオーリオだなぁ。 コレは種多めに入ってるなぁ

    【コツ】ただただ『アーリオオーリオ』を見つめる回【パナゲcooking.番外編】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    iekei_ramenman
    iekei_ramenman 2020/09/29
    画面からにんにくの香りがしてきそう🤤
  • 【7色パスタチャレンジ】誰でも美味しくつくれる!?『ほうれん草のポタージュスパ』【パナゲcooking.34】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『適量』って言葉、、、 料理でよく使われますが、、、 『適度な量がわかんねぇーんだよぉぉぉーー!』 どーも、パナゲ×midです。 料理が慣れていない人の声を代弁しました。 自分はいつも 『テキトー』 に作っています(笑) まぁ、レシピでは"適量"って書きますけどね!!! 、、、さて。 【7色パスタチャレンジ、延長戦】 大トリを飾るのは、、、 『ほうれん草のポタージュスパ』 "緑"ですねー! 以前に、、、黄緑色という程で、、、 www.panage-mid.com 『ベーコンとアボカドの枝豆クリームパスタ』 を、作ってますが、、、 色の違いは、、、 紙一重です!(笑) 気にしないでください。 さて、今回は、、、 冒頭でもお話した通り、適量がイマイチよく分からない、 『料理が苦手な人』 でも、美味しく作れるレシピを紹介していこうと思います! 簡単にいうと"アレンジ料理"ですねー! 今回のキーと

    【7色パスタチャレンジ】誰でも美味しくつくれる!?『ほうれん草のポタージュスパ』【パナゲcooking.34】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    iekei_ramenman
    iekei_ramenman 2020/09/28
    簡単にできて見た目もいい、最高ですね!
  • 日本人はイベント事が大好きだ❤️〜ボージョレーヌーヴォー〜【ノムリエ study.22】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『ボージョレ・ヌーボー』 ワインを飲まない方でも、さすがに聞いたことはあると思います! どーも、パナゲ×midです。 以前に、、、 www.panage-mid.com こんなお話をしましたが、、、 今回は! そもそも 『ボージョレ・ヌーボー』 とは、なんぞや? ってはなし。 時期が来る前に勉強しときましょー! Lets Go! ********* フランスのブルゴーニュ地方の 『ボージョレ地区』 で、その年に採れたブドウを使って造った 『新酒(ヌーヴォー)』 のワインを指します。 9月頃から収穫された黒ブドウで造ったワインが、日に来て11月半ばには飲めちゃうんだから驚き。 熟成期間が短いので、フレッシュな赤ワインができるんですねー! 、、、 解禁日はフランスの法律で決まっていて 『11月の第3木曜日の午前0時』 でも、お店で販売する為には、解禁日より前に仕入れないといけないので、飲

    日本人はイベント事が大好きだ❤️〜ボージョレーヌーヴォー〜【ノムリエ study.22】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 『タコとトマトの"悪魔的"冷製パスタ』【パナゲcooking.12】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    はぃ、どーも! パナゲ×midです! 梅雨明けましたねー! 暑くなってきましたねー! たまってた洗濯物やらなきゃですねー! と、いう事で! 今回の 『パナゲcooking』 は、 『夏』 "夏感"ブシャーでいってみました! 『タコとトマトの"悪魔的"冷製パスタ』 相変わらずの"勢い"でいってみましょー! (何が悪魔的なのかは、最後に、、、) まずは、、、 少し早起きをして、、、 ・トマト中  2つ ・レモン(ジュース)  小さじ1ぐらい ・小さじ1くらいのコンソメ顆粒をお湯でといたもの を、ブレンダーで"ごぉぉぉー"します。 半分はタッパに分けて、、、 冷凍庫に! (なるべく早く凍るように、広く浅く) 時折シャクシャク混ぜながら、、、 数時間後、、、 『グラニテ?』 の完成! 次に、ゆでタコをぶつ切りにしてー ・EXバージンオリーブオイル 適量 ・レモンジュース 適量 ・バジル(なんとなく

    『タコとトマトの"悪魔的"冷製パスタ』【パナゲcooking.12】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    iekei_ramenman
    iekei_ramenman 2020/08/02
    悪魔的にうまそう!!
  • お家で簡単!サングリアの作り方。【ノムリエ study.18】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    お家でワインを開けると、どうしても飲み切れなくて残ってしまう時があると思います。 開栓してから日数が経ってしまうと、 酸化して"スペペっ"になってしまうので、 ここは思い切って、、、 『サングリア』 作っちゃいましょう! どーも、パナゲ×midです。 "サングリア"とは スペインの"フレーバードワイン"という種類にに部類されていて、 ワインにフルーツやスパイス、ブランデーなどを漬け込んだ飲み物になります! だがしかーーーーし! 注意!********* この"漬け込み"という行為 製造免許がないと酒税法に引っかかってしまいます! *********** 酒税法はコチラ https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kihon/sake/2-18.htm https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/33.htm ***********

    お家で簡単!サングリアの作り方。【ノムリエ study.18】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 意外と知らない"ブドウ"の美味しい部分と食べ方【ノムリエ study.16】 - パナゲ×midのいつものヤツ。

    問1.『"一粒"のぶどうの中で、1番糖度の高い所(甘い所)はどこでしょう?』 どーも、パナゲ×midです。 さてさて、冒頭の問題、、、わかりますかー? 果肉? 真ん中? 違うんですよー 正解は、、、 、、、 『果皮と果肉の間』 、、、 微妙な所ですね(笑) ちなみに、1番酸味がある所(すっぱい所)は 『種と種の間』 になります。 最近は品種改良で『種なしぶどう』などもいっぱいありますが、、、 これはもう、、、最強ですね(笑) ワイン的な話をすると、黒ブドウの 『果皮』や『種子』 から、赤ワインの"色素"や"タンニン(渋み)"が でてきます。 詳しくはコチラから www.panage-mid.com さてさて。 2問目いきましょう! 問2.『"一房"のブドウの中で、1番糖度の高い所(甘い所)はどこでしょう?』 先端? ちゃうちゃう。 正解は、、、 『枝に近い上の方(肩)』 ぶどうは太陽の光を

    意外と知らない"ブドウ"の美味しい部分と食べ方【ノムリエ study.16】 - パナゲ×midのいつものヤツ。
    iekei_ramenman
    iekei_ramenman 2020/07/19
    参考になりました、今度気にしながら食べてみます🍇
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