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  • 【うしうし丼】〜丑の日にしか食べれない牛料理〜 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 焼肉屋さんの換気はハンパないんで、 安心して肉をべにいきましょう! どうも、SOKUNPAJAMAです。 7月21日は「土用の丑の日」でしたね。 みなさんはウナギべましたか?? 今年は8月2日も丑の日らしいので もう一度 ウナギをべるチャンスかもしれません。 今回はただウナギをべるのではなく 「丑の日」なんだから 「牛」もべよう! という超贅沢なべ方の提案でございます。 その名も 『丑牛丼(うしうし丼)』 牛と鰻のハイブリットやぁ〜 作り方は超絶シンプル。 興味がある方は読んでみてくださいね! 材料はスーパーで購入 鰻は中国産じゃなくて国産! 夜スーパーに向かうと 2割引のウナギとお肉を発見!! お肉は出来るだけ厚めが良いです。 ウナギはレンジであっためるだけでOK! 肉は全面を強火で! 塩コショウのみで! 味付けは塩コショウのみ。 全体を一気に強火

    【うしうし丼】〜丑の日にしか食べれない牛料理〜 - 肉スタグラマーの日常
    iekei_ramenman
    iekei_ramenman 2020/07/31
    美味しそう!!そしてスタミナつきそう!!🍖🐟🥢
  • 『美味い』しか共通点がない肉丼の作り方 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 久しぶりの投稿です! どうも、SOKUNPAJAMAです。 4月・5月はステイホーム&おうち料理をしていました。 が、その反動でかなりの増量をしてしまいました・・・。 いわゆる、コロナ太りというやつですね。 今月はダイエットするぞ!ということで なかなかガッツリ料理する機会がありませんでした。 今回は5月に作った 旨すぎる肉丼たちを振り返ってみようと思います! 旨さとカロリーは比例しますね。 それぞれ違う肉丼なんですが 「美味い」しか共通点がない。 それでは 一品ずつ紹介して行きますので 最後まで読んでみてくださいね! 《スゴ盛り!肉肉丼》 乗せすぎくらいがちょうど良い! 巣ごもり中に作ったということで 「スゴ盛り」にしてみました。 シンプルに肉を焼いて乗せるだけ。 乗せてる量が多いだけの丼です! ↓↓作り方はこちら↓↓ www.sokunpajama.com

    『美味い』しか共通点がない肉丼の作り方 - 肉スタグラマーの日常
  • 肉バカがおすすめする『おうち焼肉を進化させる秘密兵器』 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 おうち時間楽しんでますか? どうも、SOKUNPAJAMAです。 今回は、 ここ数ヶ月おうち時間を過ごしてみて おうち焼肉のレベルが数段上がる ガチおすすめの秘密兵器 を紹介していこうと思います! 自分で使うだけでなく プレゼントにも使えると思うので 家族や友達にも喜んでもらえると思います。 興味がある方はぜひ読んでみてくださいね。 CASUS GRILL(カサスグリル) おうちで格炭火焼き! CASUSU GRILL(カサスグリル) という組み立て式のグリルです。 オススメするポイントしては3つです。 ①使い捨て! ②組み立て超簡単! ③十分すぎる火力! それぞれ説明していきますね。 ①使い捨て!! 段ボールや木、天然素材で作られてます。 紙素材でできているので 使い終わったら、燃えるゴミでOKです。 バーベキューした後の片付けって ほんとめんどくさいですよ

    肉バカがおすすめする『おうち焼肉を進化させる秘密兵器』 - 肉スタグラマーの日常
    iekei_ramenman
    iekei_ramenman 2020/05/22
    いいこと聞きました!!
  • こんな時こそ、肉を柔らかくしてみよう。 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 今年のGWはステイホーム! どうも、SOKUNPAJAMAです。 だいぶ家で料理することに慣れてきました。 さて今回も 三十路のおっさんが肉料理に挑戦してみました。 テーマは 「とにかく柔らかい肉を求めて」 です。 肉は柔らかければ良いの? そうです。 柔らかいほど良いのです。 高い肉やそもそも柔らかい部位を使うという方法もありますが 高くない肉でも 硬い肉でも 柔らかくなる方法で料理しました。 い、一体何ができるんだ!? 興味がある方は是非読んでみてくださいね。 今回、作ったメニューは 「シャリアピンステーキ丼」 です。 戟のソーマ というアニメにも登場してて これは旨そうだ!と思ったので作ってみます。 「シャリアピンステーキ」の説明については また後半に書こうと思います。 では、早速作っていきましょう! 材料紹介っ! 今回のキーマンは玉ねぎ ・玉ねぎ ・牛

    こんな時こそ、肉を柔らかくしてみよう。 - 肉スタグラマーの日常
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