エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【うしうし丼】〜丑の日にしか食べれない牛料理〜 - お肉の相談室〜店選びでお悩みの方へ〜
記事へのコメント4件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
【うしうし丼】〜丑の日にしか食べれない牛料理〜 - お肉の相談室〜店選びでお悩みの方へ〜
手洗い・うがい・一人焼肉。 焼肉屋さんの換気はハンパないんで、 安心して肉を食べにいきましょう! ど... 手洗い・うがい・一人焼肉。 焼肉屋さんの換気はハンパないんで、 安心して肉を食べにいきましょう! どうも、SOKUNPAJAMAです。 7月21日は「土用の丑の日」でしたね。 みなさんはウナギ食べましたか?? 今年は8月2日も丑の日らしいので もう一度 ウナギを食べるチャンスかもしれません。 今回はただウナギを食べるのではなく 「丑の日」なんだから 「牛」も食べよう! という超贅沢な食べ方の提案でございます。 その名も 『丑牛丼(うしうし丼)』 牛と鰻のハイブリットやぁ〜 作り方は超絶シンプル。 興味がある方は読んでみてくださいね! 材料はスーパーで購入 鰻は中国産じゃなくて国産! 夜スーパーに向かうと 2割引のウナギとお肉を発見!! お肉は出来るだけ厚めが良いです。 ウナギはレンジであっためるだけでOK! 肉は全面を強火で! 塩コショウのみで! 味付けは塩コショウのみ。 全体を一気に強火