鶏の煮汁が、がんもどきにしみこんでたまらなくおいしい煮物です。 鶏モモとがんもどきの煮物(4人分) 材料 がんもどき 8個 鶏もも肉 1枚 にんじん 1本 小口切ねぎ すきなだけ サラダ油 大さじ1 調味料 だししょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ1 はちみつ 大さじ1 1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。鶏もも肉はがんもどきと同じくらいの大きさに切る。にんじんは食べやすい大きさに切っておく。 2.鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、にんじんをよく炒め、調味料を加え水をひたひたまで注ぐ。5分程煮てからがんもどきを加え、汁気がなくなるまで煮こみ、仕上げに小口切りの葱を色付け、風味づけに加えて、出来上がり! 付け合わせは、めかぶ入りの青じそ風味のドレッシングの大根サラダと、梅肉すまし汁でした!