ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」 丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。 またまた前日発表ですみません。明日のちくわぶナイトメニュウです。 ちくわぶツナカナッペ ちくわぶの韓国風サラダ ちくわぶピカタ ちくわぶとお麩のいとこ丼 ちくわぶ焼きチョコ ちくわぶとお麩は小麦粉が原料なので似ているけど いとこかどうかは知りません(笑) 明日のちくわぶナイトは満席です! 毎月開催しておりますが、毎回すべてメニュウは変わりますよ。 開催日はツイッター 、FBページ 、ブログ、ねこまる茶房HP で告知しますが ツイッター が一番早いです。 どうぞ宜しくお願い致します。