ブックマーク / ameblo.jp/chikuwabu-recipe (3)

  • 『5月のちくわぶナイトメニュウ!』

    ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ日で唯一の「ちくわぶ料理研究家」 丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり ちくわぶ料理レシピを載せたりするブログです。 またまた前日発表ですみません。明日のちくわぶナイトメニュウです。 ちくわぶツナカナッペ ちくわぶの韓国風サラダ ちくわぶピカタ ちくわぶとお麩のいとこ丼 ちくわぶ焼きチョコ ちくわぶとお麩は小麦粉が原料なので似ているけど いとこかどうかは知りません(笑) 明日のちくわぶナイトは満席です! 毎月開催しておりますが、毎回すべてメニュウは変わりますよ。 開催日はツイッター 、FBページ 、ブログ、ねこまる茶房HP で告知しますが ツイッター が一番早いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

    『5月のちくわぶナイトメニュウ!』
    iharadaisuke
    iharadaisuke 2014/05/16
    ちくわぶ!
  • 『1月のちくわぶナイト画像!』

    ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ日で唯一の「ちくわぶ料理研究家」 丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり ちくわぶ料理レシピを載せたりするブログです。 レポート遅くなりました。 日は2月14日で世間的にはバレンタインデイですが 勝手に「ちくわぶテロ」としてTwitterでちくわぶの事をツイートするという事を仕掛けています。 今日はブログを4アップ致します! 参加される方はハッシュタグ #ちくわぶテロ をお願いします(ΦωΦ)ノシ 第一弾は1月のちくわぶナイトのレポートです。 ちょっとお正月と節分mixメニュウです。 まずはちくわぶの田作りとちくわぶと人参の紅白昆布巻き。 田作りはカリカリ。昆布まきは出汁を吸ったちくわぶがおいちい一品。 次がお客様そして作った私も驚愕のメニュウ。 このボリューム! ちくわぶの太巻きとちくわぶのお雑煮。 かんぴょうの代わりに甘辛く

    『1月のちくわぶナイト画像!』
    iharadaisuke
    iharadaisuke 2014/02/14
    このブログでも紹介されてる「ちくわぶチュロス」でちくわぶナイトに興味持ったのだった #ちくわぶテロ
  • 『ちくわぶ料理教室レポート!』

    ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ日で唯一の「ちくわぶ料理研究家」 丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり ちくわぶ料理レシピを載せたりするブログです。 ちくわぶナイトのレポートがまだなのは内緒ですが ちくわぶ料理教室のレポートを致します! ララちゃんのおうちでのちくわぶ料理教室は 火曜日の午前中という事で、ねこまる茶房のお客様は参加が難しく 残念がっていた方が多かったので、同じ内容で開催致しました。 今回は土曜日の夜で、みなさんお腹を空かせていたので ちくわぶ豆乳シチューが出来上がるまで 急遽「ちくわぶナポリタン」を作ったり トークが脱線したり、なぜかヌンチャクを持たされたり…(笑) 今回はねこまる茶房のお客様ばかりでしたし、自分のお店での開催でしたので 私もリラックス出来ましたし、とっても楽しかったです。 お店を閉めてから、バタバタと準備。 厨房ではなく、客席で

    『ちくわぶ料理教室レポート!』
  • 1