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6月27日の「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」の公開まであとわずか。かなり注目を浴びており、7月3日には金曜ロードショウで新劇場版第1作が放映されるなどまさに社会現象といえる同作ですが、その原点となるテレビ版「新世紀エヴァンゲリオン」が日本テレビにより再放送されるということが判明しました。 これまで同アニメはケーブルテレビなどで再放送されていたものの、異なった地上波のキー局で再放送されるのはまったく異例のことになります。 詳細は以下。 新世紀エヴァンゲリオン:“ブームの原点”テレビ版、日テレが異例の再放送(まんたんウェブ) - 毎日jp(毎日新聞) 毎日新聞の報道によると、1995年から1996年にかけてテレビ東京系で放送されたアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」が、日本テレビにより6月から8月にかけて、全26話を9回に分けて放送されます。 初回は6月29日(月曜日)深夜1時59分の「第壱話」~
山道をドライブしていると、斜面に沿って金属の太いパイプが上から下に延びているのを見かけることありませんか? それは水力発電所に水を送っているパイプで、高いところから水を一気に落とし、その勢いと圧力で水車を回して発電しています。したがって内部には強い圧力がかかるため、強度の高い鉄が使われていて、水圧鉄管と呼ばれます。 最近、この水圧鉄管の魅力に気がついてしまい、見かけるたびに写真を撮っていたのですが、山ではないふつうの街中をぶっとい鉄管が突き抜けている場所を見つけました。 かなりインパクトのある光景なので、ぜひ見てみてください。 (萩原 雅紀) 水圧鉄管がかっこいい 日本にどのくらい水力発電所があるのかは分かりませんが、水圧鉄管はちょっと山道を走れば割と簡単に見つけることができます。山の斜面の途中から急に姿を現し、一直線に下って行く鉄管。のどかな光景の中に走る、あからさまに不自然な緊張感がた
テレビ朝日「シルシルミシル」を見ていたら牛めしの「松屋」が特集されてまして、その生い立ちやセントラルキッチンの仕組みが解説されたのですが、中でも面白かったのは「松屋社員お薦めの美味しい松屋メニューの食べ方」です。 社員400人にアンケートを取ったもので、自分だけがしている松屋メニューの美味しい食べ方が紹介されました。 豚めし フレンチドレッシングと七味をタップリ目にかける。副社長は豚しゃぶのようになるとコメントしていました。 ビビン丼 サイドメニューの冷や奴をのせると味が濃厚で美味しい。さらに半分食べたらみそ汁の具だけ食べ、残った汁をかけるとチゲ鍋クッパ風になる。 牛めし 副社長とっておきの牛めしの食べ方も紹介されました。玉子の白身をみそ汁に入れ、黄身だけ牛飯にかければ焼肉でいうところにユッケ風に。 豚めしももビビン丼も副社長が試食していたのですが、どれも美味しいとコメントしていました。豚
先週水曜日夜。携帯電話に1通のメールが入った。 康祐の通夜、葬儀にご参列いただき、ありがとうございました。 このメールは、康祐の携帯に登録されていた方々に送らせていただいております。 康祐は生前に抱いていた志<ミッション・ステートメント>を残し、また多方面にわたる関心をブログやサイトに残しております。 それらをまとめたサイトを作りましたので、ご覧いただければ幸いです。URLは以下のとおりです。 http://www.ksl.co.jp/kousuke/ 通夜? 葬儀? そして康祐って誰? 心当たりがなかった。ここ最近、通夜・葬儀に参列していなかったし、そもそも康祐という名前に心当たりがなかった。そのため、宛先間違いあるいは迷惑メールだと判断した。何せ心当たりがないのだ。ごくごく自然な判断だろう。 「不幸をネタにする迷惑メールが出現したのか!」 とこう考えるに至った。まったくけしからん話だ。
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