ブックマーク / frog-man.hatenablog.com (9)

  • 海老カツとアボカドタルタルソースのサンドイッチ - かえる君の日記

    2014-03-01 海老カツとアボカドタルタルソースのサンドイッチ 料理 パン お魚 【スポンサードリンク】 どうもです。゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜アハハ~♪ サンドイッチつくりましたぁ~。゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜ウフフ~♪ 前置きはもう不要かもですが一応。 こちらの企画に参加しました↓↓↓ 3月1日は、みんなでサンドイッチレシピ公開の日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 すでに出遅れている感が否めませんが、マイペースにやっていきたいと思います(笑) 今回僕が作ったサンドイッチは海老カツサンドです。 サンドイッチでまず初めに思いついたのが、大豆を使用してのフェイクミートサンドでしたが作り方が分からず断念しました。あはは♪ そこで大親友のエビ君に相談したわけです。 エビ君。イイジャナイノォ~。 出来栄えはこんな感じです。 正直なところ海老カツに比べる

    海老カツとアボカドタルタルソースのサンドイッチ - かえる君の日記
  • モッツァレラチーズのだし醤油漬け 味見 - かえる君の日記

    2014-02-08 モッツァレラチーズのだし醤油漬け 味見 料理 おつまみ 【スポンサードリンク】 こんばんは。ヾ(・∀・`        ) 昨日、だし醤油に漬け込んでいたモッツァレラチーズをべてみることにします。 モッツァレラチーズのだし溜り漬け(普通の醤油バージョン)仕込み - かえる君の日記 まずは仕上がりをみてくださいませ。薄く切ってみました。 だいたい一日ぐらい漬け込みました。 表面に色がつきます。 中は白い。 ぷるるん♪ ぷん♪ んぷ♪ なかなか旨いです。(★´3`) ♪ ♪ ♪ 表面はしっかりだし醤油がしみ込んでいて味は濃いです。中はチーズの風味がほんのりと残っています。 お酒のつまみにはいいと思います!! 上の画像の通り山葵つけたんですが、、、ヽ(*´ω`*)ノ やっぱり合いますね♪ 感はプルンプルンしています。お刺身?トロ?イカ?イカは違うなぁ…のような雰囲気が

    ikahonokaho
    ikahonokaho 2014/02/08
    良いですね~ガスバーナーほしくなる
  • 芽キャベツとひよこ豆のにんにくバター焼き - かえる君の日記

    2014-01-23 芽キャベツとひよこ豆のにんにくバター焼き 料理 おつまみ 野菜 こんばんは(・ω・) 芽キャベツ買ってきたのでサクッとおつまにしました。 参考→ ☆芽キャベツを味わう〜バター焼き〜☆ by シェフミニー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが162万品 芽キャベツ、ひよこ豆、漬けにんにく、無塩バター。 この芽キャベツたちが、かえるに見えてしょうがない (´・∀・`)フフ 飛び出してこないかなぁ…捕まえてべてやる( *・ノ3`)グフフ。 共いだ♪ 熱にやられてひっくり返ってしまいました(ノдヽ) 芽キャベツいいなぁ。火を通すと緑が映えるし、形も面白い。 シンプルで美味しかったですヾ(´∀`*)ノ 想像通りの味だと思います。 frog_man 2014-01-23 00:41 コメントを書く 前の記事

    芽キャベツとひよこ豆のにんにくバター焼き - かえる君の日記
  • ラムチョップカレー - かえる君の日記

    2014-01-13 ラムチョップカレー 料理 お肉 スパイス こんばんは(ノ∀`) ラムチョップ入りのカレー作りました♪  普段ラムをべることがないので、どんな味に仕上がるのか楽しみ楽しみヾ(`・3・´)ノ こちらを参考にしました。北インド風ヨーグルトベースのラムチョップマサラ 出来上がりはこちら。 ラムチョップ200g、玉ねぎ1個、にんにく1片、しょうが1片、ししとう2、プレーンヨーグルト60cc、塩 小1/2程度、サラダ油大3~4、お湯か水2カップ程度 ホールスパイス(最初) クミンシード小1/2、カルダモン3粒、シナモンスティック2センチ、ブラックペパー5粒、ローリエ1枚 パウダースパイス(途中) ターメリック小1/8、カイエンペパー小1/2、コリアンダー小さじ1/2(ホールしかなかったので粗挽きにして使いました) パウダースパイス(仕上げ) ガラムマサラ 小1/2、 準備完了

    ラムチョップカレー - かえる君の日記
    ikahonokaho
    ikahonokaho 2014/01/14
    超本格カレーですね。休日にじっくりマネしてみようかな♪
  • 手羽先のにんにく醤油 - かえる君の日記

    2014-01-06 手羽先のにんにく醤油 料理 おつまみ お肉 こんばんは~((*・ω・)ノ 今夜もおつまみです♪ 非常にメジャーな鶏肉の甘辛煮です。手羽中が手に入らなかったので手羽先で作りました!! 作り方は色々とあると思います。今回は前々から作成していたにんにく醤油を使用しています! こんな感じです。 にんにく醤油大4、みりん大2、はちみつ大2、酒大3で行いました。事前に全部混ぜます!! 手羽先は薄力粉を塗してから焼きます。 にんにくは好きなだけ取り出してなるべく薄くカットしておきます。3つ使いました♪ 美味しそうな焦げ目をつけるように焼いていきます!! 並べて焼くと楽しいよヾ( ´∀` *)ノァハハハハ 反対側も♪ 合わせダレを入れる少し前の段階でにんにくを入れておきます。最初の方に入れると焦げますし、最後過ぎると火が通りませんので。 最後に合わせダレを入れます! 白ごまがあればか

    手羽先のにんにく醤油 - かえる君の日記
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    ikahonokaho 2014/01/07
    作ってみたい。にんにくが良い感じ♪
  • 白カビソーセージ - かえる君の日記

    2014-01-06 白カビソーセージ おつまみ お肉 珍味 こんばんは。v(・´ω`・ω・`ω´・)v 皆さん!皆さん! 白カビソーセージってご存知ですか!? 僕は最近知ったんですが、何とも美味しそうな名前じゃないですかぁ(´∀`*)ウフフ ソーセージって美味しいし、白カビって美味しいし。もう絶対美味しいじゃん。 白カビのチーズって美味しいですよね♪カマンベールにブリ―に。あぁべたくなってきたぁ♪ こんなどうでもいい話はさて置き。 これですこれ。みてください♪ ファッ!Σ(・ω・ノ)ノってなりますから (笑) いきますよ~。 それ~い♪ Σ(・ω・ノ)ノ Σ(・ω・ノ)ノ ・ω・ ω あれ。おかしいなぁ。 僕は初めて見たとき凄い驚いたんですけどね(笑) イメージ通りでしたかね? 全身白カビ。 カットすると中から旨そうなソーセージが顔を出します♪ べた感じとしては白カビ系のチーズとサラ

    白カビソーセージ - かえる君の日記
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    ikahonokaho 2014/01/06
    見た目怖いけどなんか食べてみたい。すんごい熟成されてそう。ネットで探してみようかな。
  • 素朴でいい奴パン リターンズ - かえる君の日記

    2013-12-29 素朴でいい奴パン リターンズ 料理 パン こんばんは。ヽ(*・∀・`)ノ パンヤイタヨ♪ またパン焼きました。 前回同様に捏ねないタイプのパンです。 パン作るの楽し過ぎてヤバいです(((ノ∀`) 簡単で美味しくて楽しいなんてもう言うことなしですよ。 (♪З♪)るるる~ ♪♪♪る~  ♪♪♪ で今回はパンを2つ作りました。 1つ目はこちらです。素朴でいい奴で優しいパンです。 パっと見この間作ったのと一緒です。 素朴でいい奴パン - かえる君の日記 何が違うかと言いますとジャガイモを練り込んで、カルトフェルブロート風に仕上げたことです。 強力粉2と4分の1カップ、ドライイースト小さじ2程度、塩小さじ2程度。ジャガイモは小さいサイズを5個。ぬるま湯4分の3カップ程度。バター大1。 ジャガイモは家にあった5個全てを使うことに。チンした後にフードプロセッサーでバターと一緒に

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    ikahonokaho 2013/12/29
    美味しそう
  • 素朴でいい奴パン - かえる君の日記

    2013-12-25 素朴でいい奴パン 料理 パン こんばんは。ヽ(・∀・ヽ) (ノ・∀・)ノ  こんばんは。 パンを作りました。 リコッタさんの記事で紹介されていた捏ねないパンってやつです。 マグカップで計量する捏ねないパンだよ - 街中の小さな森に暮らす悦楽 (勝手に紹介してます(A´・ω・) 問題があれば消しますので…) どうしてもこれが作りたかったのです。英語がさっぱり分かりませんが、動画を真似して作ってみました。 こんな感じです。 どっしりとしていて無骨な感じ。 中身はとっても優しい。 僕が使った材料はこちらです。 ぬるま湯、塩、強力粉、ドライイーストです。僕の家にはマグカップらしいマグカップがないので計量カップを使いました。 2カップと4分の1を流れるように入れます。 塩とドライイーストを小さじ2、3くらい。 躊躇せずに入れて、軽く触って全体に散らしました。 ぬるま湯を1カップ

    ikahonokaho
    ikahonokaho 2013/12/25
    手作りぱんですか~いいですね♪
  • 青かび餃子 - かえる君の日記

    ikahonokaho
    ikahonokaho 2013/12/09
    ブルーチーズこう使えばんですね~癖があって微妙でしたが
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