日本ではあまり馴染みはありませんが、ノンコレステロールということも人気で、アメリカ、ヨーロッパ、南米、アジアでも一般的なものだそうです。牛乳を飲むとお腹ゴロゴロ…という方にも安心だそうです!
1. まず耐熱ボウルにチョコチップ240gとピーナッツバター大さじ3を入れ、電子レンジで60秒ほど、全体が溶けるまで加熱して下さい。 2. 溶かしたチョコをオーブンシートを敷いたベーキングパンに注ぎ、均等に延ばし、冷蔵庫で3分ほど冷やしましょう。 3. その間に他のボウルにマシュマロ全部、ピーナッツバター60g、粉糖全部を入れ、滑らかな生地になるまで撹拌します。 4. 出来上がった生地をボウルから取り出し、冷蔵庫で冷やしておいたチョコレートの上に指で全体に広げていき、上にピーナッツを優しく押し込みながらまんべんなく置いていきましょう。 5. 次にフライパンにカラメルと生クリームを注ぎ込み、中火で加熱しながらよく混ぜましょう。良く混ざったらピーナッツの上にサッと注ぎ込み、スプーンの裏などを使って全体に広げて下さい。均一に広げたら冷蔵庫に入れ、5分ほど冷やしましょう。 6. 最後に残りのチョコ
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