野菜タップリで美味しいラタトゥイユ ご存知ラタトゥイユはフランスはニースを代表する郷土料理です。夏野菜がいっぱい取れ、肉も魚も使わないのに美味しいこと! レンジで作る方法もありますが、ここはやっぱりじっくり炒め煮して行きたい。 面倒? いえいえ、時々かき混ぜるだけですから、他の事をしながらOKです。嬉しいことに冷蔵庫で4、5日は保存ができます。温かくても冷たくしても美味しい、そして、パンやワインと相性バツグン! ねっ、直ぐにも作りたくなったでしょ。 スポンサーリンク 材料(4〜5人分) なす 2本 ズッキーニ 1本 パプリカ(またはカラーピーマン) 赤、黄各1個 玉ねぎ 1個 ニンニク1片 タイム 7本 トマトピュレ 200ml オリーブオイル 大さじ4 塩 適量 作り方 ① なす、ズッキーニは1cm厚さの