レパートリーが広がる!豆腐アレンジのおすすめレシピ35選 新しい豆腐料理に挑戦してみたい方や、肉や小麦粉の代わりに使える豆腐料理を知りたい方に向け「豆腐アレンジ」料理を厳選して紹介します。おかずやおつまみ、スイーツにも使える便利な豆腐。5分でできるアレンジから本格的な料理まで豆腐のレパートリーがぐんと広がりますよ! 2024年2月23日 更新
クックパッドニュースでもたびたび取り上げている「冷凍うどん」の話題。3月に配信した冷凍うどんメーカーさんを取材したニュース内でも、「出荷数が伸びている」という話がありましたが、それを裏付けるようにクックパッド内の「冷凍うどん」の検索数も年を追うごとにぐんぐん上がってきていて、2013年と2014年を比較すると、その増加率は驚きの200%!もはや使ったことのない人を探すほうが難しいかも知れませんね。 冷凍うどんがこれほど人気なのは、「コシの強さ」「もちもち感」といったうどん自体のクオリティの高さに加え、レンジでパパッと解凍して食べられる便利さがあります。 今回は、そのレンジ調理の手軽さを活用しつつ、ただ解凍するだけでなく、具材を加えて味付けもして、ズボラだけどちゃんと美味しいうどんに仕上げたレシピをセレクトしました。ひとりランチのとき、暑くて火を使いたくない日に、活躍すること間違いなしですよ
4月の天候不順で野菜が高騰しているようです。 中途半端に残ったお野菜も無駄なく使いたいですよね。 最近ではジャーサラダが人気のようですが高温多湿な日本では衛生面が心配です。 うちでは使いきれないお野菜を時々袋で漬物や和え物にしています。 切って混ぜてほっとくだけで簡単な一品になります。 きゅうりの中華漬け ・きゅうり4本 ・砂糖 おおさじ1 ・酢 おおさじ3 ・醤油 おおさじ3 ・にんにくすりおろし1片分 ・しょうがすりおろし(ニンニクと同じくらいの量) ・お好みで鷹の爪 キュウリを乱切りにし、他の調味料と一緒にビニール袋に入れ混ぜて 出来るだけ空気を抜くようにしてしばります。 この状態で常温で1日置きます。(真夏は冷蔵庫で保存してください) 途中水分が出てきますので中の空気を抜いて再度しばっておきます。 ぱりぽりおいしい中華風漬物の出来上がり。 白菜の塩昆布漬け ・白菜の葉5枚 ・塩昆布
正直、自分自身の発言を「上から目線だな…」と反省することが多々あります。意識はしているので、以前より少なくなったとは思っていますが、「またやっちゃった…」と後悔をすることもしばしば…。日々、反省をしています。 上から目線は、本当に怖い…。 上から目線の何が怖いかというと、当たり前のことですが、相手が心理的な壁をつくってしまいます。そうなってしまうと、相手の本音や気持ちが伝わってこないだけでなく、自分自身が本当にほしい情報、よりよい仕事をするための価値ある情報も入ってこなくなる。つまり、コミュニケーションの精度が落ちるだけでなく、仕事のそのもののクオリティを下げる要因にもなるわけです…。 ただ、本当に怖いのは、「知ることができなくなる」だけではありません。 上から目線に慣れてしまうと、人の目線に合わせるセンサーみたいなものが狂います。センサーが狂うと、具体的にどのような支障が出てくるか。 ま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く