今日のおやつは、タピオカ。 タピオカをたっぷり、たっぷり茹でて食べます。 nekofuwa.hatenablog.com 私はこの時にタピオカデビュー。 それからタピオカが大好物になったのですが、市販されているタピオカ入りドリンクだけでは足りない。 山ほどタピオカが食いたい。タピオカだけを貪り食いたい。 という思いから、今は自分で乾燥タピオカを茹で、思う存分食らっています。 タピオカの茹で方 ・ブラックタピオカ 100g ・水 2000cc ・砂糖(黒砂糖がおすすめ) 大さじ5 今回はGABANの乾燥ブラックタピオカを使用。 作り方は簡単。 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖とタピオカを入れたら、蓋をして30分茹でます。 そのあと蓋をしたまま冷めるまで放置。(30分以上) これだけ。 タピオカの茹で方はいろいろな方法があるのですが、水につけて戻してから茹で
![タピオカの茹で方・食べ方・保存法 - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f71b25e49cba92b68c227c97f51eea87bd2a009/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20170714%2F20170714002416.jpg)