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  • 【裏ワザを検証】白菜の「芯がとろとろに柔らかくなる」切り方!簡単解説 | ヨムーノ

    こんにちは!管理栄養士で、日々料理の研究をしているくふうLive!ライターのサナです。 鍋が美味しい季節到来。鍋といえば白菜は欠かせません。しかし、鍋をすると、白菜の芯ばかり残ってしまう...ということはありませんか? 芯の繊維部分は感がかたくなりがちなため、とくに小さい子どものいるご家庭などは、お箸が進まないということも。 そこで今回はネットで話題の「白菜の芯がとろとろに柔らかくなる」切り方を実践し、鍋料理に入れて、感の柔らかさをレポ―トします。 普段私がおこなっていた「ざく切りの白菜」と比べて、違いがあるのかどうかも比較しますよ! 「白菜の芯がとろとろに柔らかくなる」切り方切り方①白菜の葉と芯を切り分ける 葉と芯を切り分けます。今回裏ワザを使うのは芯の部分になるので、葉は好きなように切りましょう。 切り方②芯をべやすい長さに切る 芯をべやすい長さにカットします。 切り方③繊維に

    【裏ワザを検証】白菜の「芯がとろとろに柔らかくなる」切り方!簡単解説 | ヨムーノ
    ilktm
    ilktm 2023/01/08
    ブロッコリーと同じなんだ、切れ込み入れて手で割ったら崩れない
  • 家中の「豆腐」がなくなる!【タモリさん流】材料少なくてウマい!あられ豆腐「究極にウマい食べ方」にやられた~!ひと口で参りました | ヨムーノ

    家中の「豆腐」がなくなる!【タモリさん流】材料少なくてウマい!あられ豆腐「究極にウマいべ方」にやられた~!ひと口で参りました 2023年10月19日公開 こんにちは、管理栄養士でくふうLive!ライターのmihoです。 安価で、便利な「お豆腐」。 今回は豆腐をメインにして完成する、タモリさんおすすめの「美味しいレシピ」のご紹介です。 タモリさん流「材料少なくてウマい!あられ豆腐」 今回ご紹介するのは、タモリさんが以前テレビで紹介されていた【あられ豆腐】です。 あられ豆腐とは、来、豆腐の水気をしっかり切り、油でカラッと揚げる料理のようですが、それをタモリさん流にアレンジしたお手軽レシピになっていますよ。それでは早速作っていきましょう。 材料 木綿豆腐...1パック(400g) ごま油...大さじ3~4 醤油...大さじ3 酒...大さじ2 豆腐はペーパータオルで包んでおもしを乗せ、15分

    家中の「豆腐」がなくなる!【タモリさん流】材料少なくてウマい!あられ豆腐「究極にウマい食べ方」にやられた~!ひと口で参りました | ヨムーノ
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    ilktm 2022/10/05
    豆腐レシピ
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