ブロッコリーの芯のメニューを考える 2013年02月10日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1110490378/l50 「ブロッコリーの芯のメニューを考える」より 1: 嫁 05/03/11 06:32:58 ブロッコリーの芯 皮をむいて スティック状にして、加工せずそのまま 食べてみたら、甘くて歯ごたえのあるキュウリのような味がしました。 何か活用法ありましたら 教えてください。 3: 困った時の名無しさん 05/03/11 15:06:39 うちはいつも野菜炒め~ 何味でもいけるで~ 4: 困った時の名無しさん 05/03/11 15:56:51 私はサッと茹でてスリゴマとメンツユで和えたり、 サイコロに切って茹でて、サラダ、グラタン、シチューに入れてる。 浅漬けや、かき揚げも美味しいね。 モサっ
![ブロッコリーの芯のメニューを考える : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/100ef3bd64f3dafc604b547121d3532af9a31661/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2F2%2F4%2F248548d5.jpg)