タグ

食に関するiltyのブックマーク (30)

  • アメリカ人が死ぬまでに食べてみたいと思っている9つのご当地料理 : カラパイア

    アメリカンフードと言えば、ホットドックにハンバーガー、ピザにホットドックなどがあげられる。カロリーの高さがうまさのあかし、見た目より大きさ重視的な印象はあるわけなんだけど、全米各地でべられるアメリカンフードでも、実は地域によって違うらしく、ご当地モノは是非一度べてみるべき価値があるそうなんだ。アメリカの情報サイトに「死ぬまでに1度はべてみたい9つのこだわりのご当地料理」が特集されていたので、どんなもんなのか見てみることにしようそうしよう。 ソース:9 City-Specific Foods To Try Before You Die – Refined Guy 原文翻訳:R 1.シカゴスタイル  ホットドッグ シカゴ(イリノイ州)の住人以外なら、ホットドックに欠かせないのはケチャップだと思っているだろう。しかし家のシカゴドックは、ケチャップ以外のありとあらゆるトッピングが、ワイルド

    アメリカ人が死ぬまでに食べてみたいと思っている9つのご当地料理 : カラパイア
    ilty
    ilty 2012/08/29
  • 炭焼きハンバーガー「frisco(フリスコ)」下北沢の人気店が福岡へ!肉の旨味がたまらない

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 “ハンバーガー”というと、多くの人が思い浮かべるのはマクドナルドでしょう。 その他、モスバーガーやロッテリアなど、多くのチェーン店があります。 「クア・アイナ」など、ある程度の価格で出してくるところも増えてきました。 そんな中で、東京・下北沢に個人でやっているハンバーガーの人気店があったことをご存知でしょうか。 名前は「frisco」。近くに多くのハンバーガー店があったにも関わらず大人気で、芸能人なども多く訪れていたようです。 その「frisco」が福岡に移転してきたと聞いたので、早速行ってきました! 「frisco」福岡・天神の北にある路地の奥にあるハンバーガーの名店よく通っているという友人に連れられて来たのは、この路地。 周りもさほど賑わっている場所ではな

    炭焼きハンバーガー「frisco(フリスコ)」下北沢の人気店が福岡へ!肉の旨味がたまらない
  • 新大阪駅構内で買える「すべらない」大阪土産ベスト5 | ライフハッカー・ジャパン

    関西旅行の玄関口といえば、JR大阪駅。新幹線から関西の各方面への列車の乗り継ぎで、多くの人が利用する主要ターミナルです。 そこで今回は、乗り継ぎの時間調整の間にパパッと買える、オススメ大阪土産ベスト5をご紹介したいと思います。 Photo by Hyougushi. 1. 秘伝しょう油味たこ焼き(たこ昌) 「大阪出るとき連れてって~♪」のCMソングが頭に焼き付いている関西人にとっては、大阪土産の定番中の定番が、たこ昌(たこまさ)の「秘伝しょう油味たこ焼き」です。冷凍だからといって侮るなかれ。ひとつひとつ手作りのこだわり製法で作られたたこ焼きは、大阪名物の名に恥じないおいしさです。 たこ昌 2. 豚まん(551蓬莱) 味もサービスも「ここ」が「いち」ばんを目指そう!という由来で大阪に生まれた551蓬莱(ごーごーいち ほうらい)。その代表商品は、何と言ってもボリューム満点な「豚まん」です。こ

    新大阪駅構内で買える「すべらない」大阪土産ベスト5 | ライフハッカー・ジャパン
    ilty
    ilty 2012/08/03
  • 【画像有り】そうめん筆洗で食べたら便利過ぎワロタwwwwwwwwwwww : BIPブログ

    1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/24(火) 01:36:54.41 ID:FWxf0A2g0

    【画像有り】そうめん筆洗で食べたら便利過ぎワロタwwwwwwwwwwww : BIPブログ
    ilty
    ilty 2012/07/25
  • 同僚の米国人にそれカニじゃなくてかまぼこだよって言ったら発狂した : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 02:18:08.09 ID:L6dDxx240 ケニー「おいひとし、最近俺がハマってるい物教えてやろうか、コンビニのおにぎり」 俺「あれ、海苔嫌いじゃなかったの」 ケニー「海苔巻いてない奴もあったんだよ、チャーハンとか、ピラフとか。あと、このカニのやつすげーうまい」 俺「カニじゃねーし」 ケニー「は?」 俺「かまぼこ」 ケニー「かまぼこって、フィッシュバーのことだろ」 俺「そう」 ケニー「俺はカニの話をしてるんだよ」 俺「だから、それかまぼこだって」 ケニー「ああ、なんかうまく伝わってないな」 俺「いや、伝わってるから。それ、カニじゃないよ」 ケニー「……?」 ※かまぼこは一般的にはフィッシュケーキとかいうそうです 12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 0

    同僚の米国人にそれカニじゃなくてかまぼこだよって言ったら発狂した : ゴールデンタイムズ
  • めちゃくちゃ美味いグミ教えてくれ : お料理速報

    めちゃくちゃ美味いグミ教えてくれ 2012年04月08日22:00 カテゴリお菓子 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1333460578/ 「めちゃくちゃ美味いグミ教えてくれ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 20:58:14.90 ID:XAVNdm2W0 結構色んなのべてるんだけど、パッとくるものがない・・・ 今のとこ俺の中で一番はピュレグミかな 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 20:58:28.82 ID:x4ibc+Iu0 サワーズグミ 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 21:00:26.94 ID:XAVNdm2W0 >>2 ヨーグルトはなかなか美味かった スポンサード

    めちゃくちゃ美味いグミ教えてくれ : お料理速報
    ilty
    ilty 2012/04/15
  • 鶏むね肉の激ウマ料理まとめ

    鶏むね肉の激ウマ料理まとめ 2012年01月14日10:00 カテゴリレシピ ※スレタイ「鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理」より。 スポンサード リンク 4:ぱくぱく名無しさん:2011/11/20(日) 13:33:46.25 ID:H9n5fK/t0 過去スレより炊飯器調理 20 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/06(水) 01:35:24 ID: Qm+O3J0X0 787 ぱくぱく名無しさん New! 2006/12/05(火) 11:19:26 ID:hiRwnmCF0 1回目 http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/ 鶏肉を炊飯器で煮た(?)もの。 これはうまいらしい。 これ超ウマイ 79 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/21(木) 02:25:11 ID:

    鶏むね肉の激ウマ料理まとめ
    ilty
    ilty 2012/01/15
  • トロトロ派? カリカリ派? 自分好みの「目玉焼き」を作ろう - はてなニュース

    「目玉焼き」を作る上で避けて通れないのが、“焼き加減”です。半熟が好きな人、しっかり火を通した方が好きな人、それぞれにこだわりがありますよね。好みの焼き加減にする方法や、映画やアニメに登場した憧れの目玉焼きレシピを集めてみました。 ■ 焼き加減は自在?自分好みの目玉焼きを作るコツ 目玉焼きの感は半熟派ですか?それともしっかり火を通す派でしょうか? <4通りの作り方をマスター> ▽ http://homepage3.nifty.com/~medamayaki/m-tsukuri.html こちらのエントリーでは、フライパンを使った3通りの作り方と、電子レンジを使った作り方を紹介しています。半熟の目玉焼きが好みなら、生卵を落としたフライパンに水やお湯を少し加え、ふたをして焼くのがポイント。表面に薄くて白い膜ができるとちょうどいい焼き加減です。白身が固まってきたところで裏返して焼けば、両面カリ

    トロトロ派? カリカリ派? 自分好みの「目玉焼き」を作ろう - はてなニュース
    ilty
    ilty 2011/09/20
  • Cooking for Geeks

    TOPICS Make/Electronics/DIY 発行年月日 2011年09月 PRINT LENGTH 424 ISBN 978-4-87311-509-2 原書 Cooking for Geeks FORMAT PDF 料理の味はさまざまな化学反応によって決定されます。その原理を知ることで、自分で作る料理はより美味しくなり、他の人が作った料理を深く楽しむことが可能になります。 書『Cooking for Geeks』は、ギーク、エンジニア、プログラマのために書かれた料理の基を学ぶ書籍です。材の味と風味の組み合わせ方から、熱の加え方の違いが材に与える影響、またパンやお菓子にとって最も重要な空気を含ませる方法など、料理の科学的な仕組みを詳細に解説し、さらなる応用や独自の新しいアイデアを生み出すための基礎を提供します。 さらに簡単なものから格派まで100を超えるレシピと、科学

    Cooking for Geeks
    ilty
    ilty 2011/09/08
  • お惣菜に入っている「ゆで卵」の正体が明らかに – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    芸能人の坂東英二さんが大好きな事でお馴染みの”ゆで卵”。スーパーだけでなくコンビニでも売られている、日人が大好きなお惣菜ですが、陳列されているお惣菜を見たとき「何でサラダやピザに入っている輪切りのゆで卵は、全部同じ形をしているんだろう」と思った事はありませんか? 実はその卵、あなたの知っている「ゆで卵」ではないかもしれません……。 卵の正体は、商品名「ロングエッグ」。パッケージは白い魚肉ソーセージのようですが、輪切りにする金太郎飴のように、中心に同じ量の黄身と、外側に白身がある「ゆで卵」なのです。 この「ロングエッグ」はピザや卵サラダ、ラーメン等に使用されており、業務用でのみ販売されています。通常のゆで卵より均一に料理に盛れる事から、マニュアル化の進んだ飲店やスーパー、コンビニ向け商品の工場等に広く普及したそうです。 主に海外で製造され、日で販売している会社は東京都杉並区に社を置

    ilty
    ilty 2011/06/23
  • ねるねるねるねでプッチンプリン作ってみた。

    ねるねるねるねでプッチンプリン作ってみた。 [料理] プリンの色はねるねるねるねの色で出しています。卵黄は使っておりません。前作→(nm13965345)。そ...

    ねるねるねるねでプッチンプリン作ってみた。
  • 【【神降臨】】ソフトドリンク名称由来まとめ:じゅげむ2ch

    33:かいじゃりすいぎょ:2005/04/21(木) 15:50:34 ID:??? ■ コカ・コーラ 1903年禁止されるまでコカの葉が原料に使用されていたから。>>4 ■ ペプシ・コーラ 消化酵素ペプシンから。当初胃薬として調合された為。 ■ ジョルト・コーラ カフェイン倍増からJOLT(刺激・衝撃)。>>11 ■ コカ・コーラC2 Cはコカ・コーラ、またはカロリーの頭文字。2は次世代を意味。 ■ ファンタ ファンタジー・ファンタスティックから。 ■ ドクター・ペッパー 開発された薬局のオーナーの義父、チャールズ・ペッパー博士の名から。 ■ スプライト Spirit(元気)及びSpirite(妖精)の意。 ■ バヤリース 保存性を良くする殺菌法の発見者フランク・バヤリーの製法でつくられたから。 ■ リボン・シトロン 明治42年女学生の間でリボンが流行ったからだそう。シト

  • ホテルオークラ特製フレンチトーストを丸一日かけて作ってみた

    どうもシークです。手間はかかりますが、普通に作ったフレンチトーストより断然美味しいですよ。甘さはシロップをかけてちょうどいい甘さになっています。メープルシロップ切らしていたのが無念すぎる(´Д`;)冷めるとしぼんでしまうので出来たてをどうぞ。。■レシピ参考 ホテルオークラ東京 http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/european01.html■お借りしたBGM クローバー・クラブ(inst) / ゆうゆP sm1937053 家様も是非どうぞ■ マイリス→mylist/11918284 もしよろしければ他の動画もどうぞ■ ブログ→http://gomacha2.blog66.fc2.com/ のんびり更新中■ ツイッター →http://twitter.com/seak_nc 大体います

    ホテルオークラ特製フレンチトーストを丸一日かけて作ってみた
  • リゾット作るのが簡単すぎて他の物作るのがつらい : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:18.11ID:gbXxem7G0 スレが立ったら作り方晒す 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:40.52ID:ccaJOX/l0 見せてもらおうか 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:35:13.57ID:xx4wvaXbP 一番うまい米料理はパエリア 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:36:18.64ID:WiVpm58I0 >>10 ムール貝が手に入りにくいのと、 エビとサフラン高すぎる 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:32:39.52ID:BriLMviM0 まず服を脱ぎますみ

    リゾット作るのが簡単すぎて他の物作るのがつらい : まめ速
  • 今まではなんだったんだ...と思うくらいおいしくトウモロコシをゆでる方法|blogs.com|おもしろブログ記事のまとめサイト

    はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 べ物・飲み物 2010.07.15 0 のりお@エアロ トウモロコシの塩ゆでっておいしいですよねー。目の前に出されたら、あれよあれよといくらでもべられてしまいそう。そんな塩ゆでなのですが、やり方によってビックリするくらい味が変わるということを知ったのでご紹介。 水からトウモロコシを入れて、沸騰してから3分茹でる。 火を止め、辛いくらいの塩を入れて4分絡める。 ざるに上げたら、ラップですぐ包む。 注意 皮は茹でる直前に剥く。ラップで包む時は、火傷に注意。 うちでも試してみましたが、これはもう今まで僕は何をしていたんだろうと思うほどの出来上がり。トウモロコシの気が味わえること間違いなしです。 ぜひお試しあれ。 [ 美味しくとうもろこしをべる究極の茹で方 - 右往左往

    ilty
    ilty 2010/07/16
    トウモロコシの本気とな
  • ログイン - niconico

    niconicoはドワンゴが運営する日最大級の動画サービスです。ニコニコ動画やニコニコ生放送、ニコニコ静画など、ゲーム音楽、エンターテイメントは全てniconicoで!

    ログイン - niconico
  • マクドナルドのポテト揚げるやつの音とは (マクドナルドノポテトアゲルヤツノオトとは) [単語記事] - ニコニコ大百科

    マクドナルドのポテト揚げるやつの音単語 276件 マクドナルドノポテトアゲルヤツノオト 24 0pt ほめる 掲示板へ 記事編集 概要関連動画関連項目掲示板マクドナルドのポテト揚げるやつの音とは、マクドナルドで使われている業務用フライヤーのアラーム音のことである。 概要 ニコニコでは、マクドナルドに行けばよく聞くあの音を使った音MAD、リミックス動画につけられるタグ。おそらく最古の動画はこれ。 これが2009年7月下旬に入り、いきなり増殖した。非常にニッチな動画群である。 この音はポテトが揚げ上がったことを知らせる音であり、これに気づいた店員はボタンを押してアラームを解除し、ポテトをリムーブする。実はポテト以外にも、ナゲット等のすべての揚げ物類が揚げ上がった時はこの音が鳴るのだが、ポテト用以外のフライヤーは厨房の奥にあることが多いため、一般的には「ポテトを揚げるやつの音」として認識されてい

    マクドナルドのポテト揚げるやつの音とは (マクドナルドノポテトアゲルヤツノオトとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
  • 柿とピーの割合を研究する :: デイリーポータルZ

    このサイトについて ロマンの木曜日 Ad by DailyPortalZ ▲トップに戻る バックナンバーいちらんへ オモテ ウラ 個人情報保護ポリシー © DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.

    ilty
    ilty 2009/08/07
  • ペプシん!

    忘れていたペプシ、ありませんか?  マイリスト(mylist/7473120)

    ペプシん!
  • 「ペプシしそ」期間限定発売 2009.5.26 ニュースリリース サントリー

    No.10439   (2009.5.26) 「ペプシしそ」期間限定発売 ― 爽やかなしそ風味の、新しいペプシが登場 ― サントリー品(株)は、PEPSIのラインナップとして「ペプシしそ」を6月23日(火)から全国で期間限定発売します。 PEPSIは、季節限定商品の発売やキャンペーンの実施など、年間を通じてPEPSIならではの楽しい世界を提案しています。2007年には、きゅうり風味の「ペプシアイスキューカンバー」、2008年には「ペプシブルーハワイ」「ペプシホワイト」を限定発売し、ご好評をいただきました。 今回は、古くから日人に馴染みの深い“しそ”をテーマにした「ペプシしそ」を発売し、新たなコーラユーザーを獲得していきます。 「ペプシしそ」は、爽やかな香りとすっきりとした後味が特長の、しそ風味のコーラ飲料です。液色には、青じその清涼感を伝える鮮やかな緑色を採用しました。

    ilty
    ilty 2009/05/27