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トロトロ派? カリカリ派? 自分好みの「目玉焼き」を作ろう - はてなニュース
「目玉焼き」を作る上で避けて通れないのが、“焼き加減”です。半熟が好きな人、しっかり火を通した方が... 「目玉焼き」を作る上で避けて通れないのが、“焼き加減”です。半熟が好きな人、しっかり火を通した方が好きな人、それぞれにこだわりがありますよね。好みの焼き加減にする方法や、映画やアニメに登場した憧れの目玉焼きレシピを集めてみました。 ■ 焼き加減は自在?自分好みの目玉焼きを作るコツ 目玉焼きの食感は半熟派ですか?それともしっかり火を通す派でしょうか? <4通りの作り方をマスター> ▽ http://homepage3.nifty.com/~medamayaki/m-tsukuri.html こちらのエントリーでは、フライパンを使った3通りの作り方と、電子レンジを使った作り方を紹介しています。半熟の目玉焼きが好みなら、生卵を落としたフライパンに水やお湯を少し加え、ふたをして焼くのがポイント。表面に薄くて白い膜ができるとちょうどいい焼き加減です。白身が固まってきたところで裏返して焼けば、両面カリ
2011/09/26 リンク