これ、「バジル」の花。 もう秋になると終わりなんですね、バジル 私の畑は全部で4000平米。約1200坪なんですが、 ビニールハウスはなく、すべて露地栽培で減農薬・無農薬が中心です 「旬の時期に、旬の野菜を」というのがモットーなので バジルみたいにハウス栽培ならもっと長持ちするんですが、もう終わりなんですね。 なので、なんとか冬にも楽しめるよう色々保存をしています。 これからゴーヤやピーマン、ナスなどいろいろ終わりがくる野菜があります。 それを私の知っている限り全部ご紹介したいと思います。 まずは第一弾 バジル ******************************** バジルの保存 私がしているバジルの保存方法は7つです。 ■乾燥バジル ■バジルソルト ■バジルペースト(ジュノベーゼ) ■バジルオイル ■バジルドレッシング ■冷凍 ■バジルバター 乾燥バジル ①バジルの葉はよく洗っ
人気記事ランキング コレ考えた人天才じゃね? パーカーから抜けたひもを... 抜けたら通すのがめんどうなパーカーやスウェットのひもを家にあるものでカンタンに通す裏ワザや、ラップの切れ目が分... 584ビュー マツコの知らない世界 ドミノ・ピザ マツコさん絶賛... マツコの知らない世界2015年6月16日放送世界一の日本人ピザ職人山本さんおススメのドミノピザのメニューが紹介... 492ビュー ためしてガッテン カリフラワーは生で食べるとめっち... ためしてガッテン 2014年11月5日放送 ●おいしくって超楽しい! カリフラワーの新調理法! 昔はよ... 255ビュー リーンゲインズ中のプロテインの飲み方やタイミングは... リーンゲインズ中のプロテインの飲み方についてまとめました。... 244ビュー ソレダメ! コストコの巨大ピザをコンパクトに冷凍庫... コストコの食材
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く