タグ

2016年1月5日のブックマーク (2件)

  • 【完全オリジナルレシピ】ジャガイモのカリとろ〜っ甘辛おかずで箸が止まらない!! - おいしい節約料理のススメ

    にほんブログ村 節約料理 こんにちは。「節約夫婦」のブログを見に来てくださりありがとうございます。 ジャガイモのおかず 材料 レシピ ジャガイモのおかず 今日は万人受けする味のジャガイモのおかずを1つご紹介します(o^^o) ジャガイモは日持ちしますし、お腹いっぱいになるのに一役かってくれますし、主婦としては大助かりな材です。お味噌汁に入れても、カレーに入れても、炒めものでも美味しいですよね! このジャガイモのおかずを作ると夫は大喜びしてくれます。「好きなやつだ〜!!」っていうんです 笑 お酒のおつまみにも、白いご飯にも合いますし、きっと子どもも喜ぶ味だと思います☺️ わたしがてきとうに作って大ヒット!このおかずはあまり丁寧に作らない方が美味しくできる!? 1品です 笑 完全オリジナルレシピです〜 材料 ジャガイモ(中3個) 片栗粉(適量) サラダ油 麺つゆ みりん 水 レシピ

    【完全オリジナルレシピ】ジャガイモのカリとろ〜っ甘辛おかずで箸が止まらない!! - おいしい節約料理のススメ
  • 日本を代表する言語学者が卒業式で教えてくれたこと|NZ MoyaSystem

    先日、星野源を聞いて泣いた話を書くくらいには気分が下降気味だったので、そのときに感じたことをもうちょい書いてみます。 筆者は今でこそプログラマとしての就職を目指していますが、大学時代はバリバリの文系。名古屋大学文学部人文学科日史学研究室というところにおりました。 その卒業式での話。文学部の学生は学部棟の一室に集合し、学部長から学位記を授与されます。当時の学部長は、最近ではしりとりのエキスパートとしてちょいちょいテレビに出演している、日を代表する言語学者の町田健先生でした。 学位記をいただいてから、町田先生が卒業生全員に、あるメッセージをくれました。ジョブズやホリエモンやらの卒業式のスピーチは有名ですが、筆者が実際に経験した中で、記憶に残っている卒業式のスピーチはこれだけです。今でも忘れることができません。 みなさん、卒業おめでとうございます。 社会人として就職される人、大学院に進学され

    日本を代表する言語学者が卒業式で教えてくれたこと|NZ MoyaSystem
    imo_jo_chu
    imo_jo_chu 2016/01/05
    まぁこういう考え方もあるということで。