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ブックマーク / akiueo.hatenablog.com (7)

  • 味付けの失敗なし!焼き肉のタレを使ったレシピ11選 - AIUEO Lab2

    レシピ通りに作ってるけど、なかなか味が思い通りに行かない…なんて悩みありますよね。 おうちに友だちが遊びに来るから、味付けには失敗したくない!なんて時も。 そんな時は焼肉のタレが便利!味の調合はバッチリされているので、味付けのベースに焼肉のタレを使った料理を作れば味があっちこっち行くことはありません。 調味料をたくさん使うこともないので、今日は夕飯作るの簡単に済ませたい!というときにも活躍してくれます。 そんな焼肉のタレを使ったレシピを集めてみました。 スポンサーリンク 焼肉のタレで簡単ビビンバ 焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん by ☆りおん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 調味料多くてもいいから、他にもピビンパレシピないの?という方にはこちらも。 → 簡単ビビンバ by けい♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 水菜とベーコンのサラ

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    inox
    inox 2015/02/19
  • アボカドを使った簡単なおかずレシピ10個 - AIUEO Lab2

    森のバターとも呼ばれ濃厚でクリーミーなアボカド。カロリーが高いと思われがちですが、アボカドの脂肪分をつくっているのは良質な油。 不和脂肪酸が主体の良質な油は、血液中の悪玉コレステロールを減らし、血液をサラサラにしてくれるので、動脈硬化予防の他、抗酸化作用もあります。健康にもいいアボカド。 でも、アボカドってどうやって調理すればよいのでしょう。 そこで、今回はアボカドを使った作ってみたいおかずのレシピクックパッドから集めてみます。というのも、うちの近所の八百屋さんで下の写真の ”大根、かぶ、玉ねぎ、ジャガイモ、アボカド全部で350円” って破格の値段でアボガドをたくさんもらったから!どんどん使わなきゃダメになっちゃう(笑) スポンサーリンク アボカドの切り方 アボカドの簡単きれいな切り方♪ by コッコおこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 料理レシピの前に、まずは

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    inox 2015/01/27
  • さつまいも&れんこんで簡単にデパ地下惣菜の酢豚風をつくれるレシピ - AIUEO Lab2

    デパ地下で売っている根菜の酢豚風を家庭で作ってみます。使うのはサツマイモと蓮根。甘酢しょうゆをからめるだけで簡単に美味しいお惣菜のできあがり! 酢豚はもともと揚げた材に甘酢あんを絡めますが、こちらはフライパンでカリッと焼くだけ。大量の油で揚げることなく作れるレシピです。 スポンサーリンク 今回の材料(2〜3人前) さつまいも(小)1(200g~) れんこん1節(150g~) 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 酢(穀物酢) 大さじ1 炒り黒ごま・白ごま 各大さじ1/2 片栗粉 適量 肉をいれないでも美味しいけど、豚肉や鶏肉を入れれば立派なメインおかずになります。鶏の唐揚げを入れるとウマい! 参考にしたレシピ マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品 つくれぽの数がとんでもないです。みんなが繰り返し作るのも納得の美味しい人気

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    inox 2015/01/19
  • ご飯との相性バツグン!なすと豚のしょうが焼き風 - AIUEO Lab2

    豚コマと茄子、玉ねぎがあったら何を作りますか?このラインナップだと、うちはいつも味噌系の味にしてました。例えば、こんなレシピ。 スポンサーリンク でも、いつも同じでちょっとマンネリしてきたので、今日は違う路線でいきたい!そんな時見つけたのがこのレシピ。 なすと豚のしょうが焼き風。 by まめがちゃ。 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが190万品 「なすと豚のしょうが焼き」材料(2人前) 豚のこま切れ200g なす3 玉ねぎ1/2個 ☆塩、こしょう少々 ☆酒大さじ1 ☆片栗粉大さじ1 ●しょう油大さじ3 ●砂糖大さじ2 ●みりん大さじ1 ●おろししょうが大さじ1 サラダ油大さじ1 白ゴマ少々 なすと豚のしょうが焼き作り方 ナス3は縦に8等分に切り、水にさらす。玉ねぎ1/2個は細切り。豚コマ200gには☆(塩こしょう少々、酒大さじ1、片栗粉大さじ1)を揉み込んでおきます。 玉ね

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    inox 2014/12/11
  • たまにはサッパリした角煮を食べたい!コトコト煮込んだ「塩角煮」レシピ - AIUEO Lab2

    たまにはサッパリした豚の角煮がべたかったので、塩角煮を作ってみることにしました。 参考にしたのはこちらのレシピ [塩角煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 塩味の煮汁で仕上げた、さっぱり角煮。塩が豚肉の甘みを引き立てます。NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。 スポンサーリンク うちで使った材料(2人前) 参考にしたNHKレシピではニンニクが入っていますが、うちはニンニク苦手なのではぶきました。あとは、クレソンがないので、代わりに小松菜を使用。 豚バラ肉 (塊)450g ・ねぎ (青い部分) 2分 ・しょうが (スライス) 1かけ分 ・小松菜 1/2ワ ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう (粗びき) つくっていきます まずは豚肉を4センチ幅にカット 豚肉は4~5cm角に切ります。ネギは青いところを使います。しょうがもスライスして、下ごしらえは簡単。

    たまにはサッパリした角煮を食べたい!コトコト煮込んだ「塩角煮」レシピ - AIUEO Lab2
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    inox 2014/09/30
  • 読書感想文にも使える、書評ブログ達人たちの書き方 - AIUEO Lab2

    書評をブログで書く人に憧れる の要約や感想をブログに書いている人はスゴいなーと思います。 を読みながら、どの部分が一番重要なのか・どこを引用するのか・読んでいる最中に何を感じたのか…書評を書くために様々なことを考えながらを読んでいるんだと思います。そして、自分の意見を入れてを総評する。 書く側の受け取り方によっては、批判を受けることもありそうだし、自分の意見がしっかり語れない人にはできないブログ記事かと。自分語りが多すぎるの書評はなんか違うと思うけど。 私が書評ブログを参考にするとき 私が書評ブログを参考にするのは、まだ未読ので購入を迷ったとき、それは当に自分が求めているなのか購入前の内容確認。それと、読んだあとに自分の捉え方以外の他人の意見を知りたい時。なにかが読みたいけど、次はどれにしようというタイミングでも見ることがあります。 こう書いてみると私は、購入の後押しをして

    読書感想文にも使える、書評ブログ達人たちの書き方 - AIUEO Lab2
  • クックパッドで歴代1番つくれぽの多いレシピはどのレシピ? - AIUEO Lab2

    「今日は何を作ろうかな?」とクックパッドレシピを検索するときに、「人気で美味しいのはどれ?」とまずは “つくれぽ” の多いレシピを探しますよね。 つくれぽ=実際に作ったレポート(美味しくできた人しかレポートしていない)ですから、つくれぽが多ければ多いほど、美味しいレシピといえます。 ただ、すべてのレシピから、つくれぽランキング順に並び替えるような機能は公式には用意されていません。 つくれぽ1,000件以上のレシピが集まる「殿堂入りレシピ」(閲覧は有料会員のみ)から、材名で検索すれば、その材のつくれぽ上位はだいたい分かりますが、すべてひっくるめた全部のレシピでの1位は通常分かりません。 では、クックパッドでつくれぽの1番多いのはどのレシピなの? そんな疑問に答えるために、2021年2月時点でつくれぽの多いレシピを調査して、ランキング形式でまとめました。 クックパッドレシピの中でつくれ

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