エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さつまいも&れんこんで簡単にデパ地下惣菜の酢豚風をつくれるレシピ - AIUEO Lab2
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつまいも&れんこんで簡単にデパ地下惣菜の酢豚風をつくれるレシピ - AIUEO Lab2
デパ地下で売っている根菜の酢豚風を家庭で作ってみます。使うのはサツマイモと蓮根。甘酢しょうゆをか... デパ地下で売っている根菜の酢豚風を家庭で作ってみます。使うのはサツマイモと蓮根。甘酢しょうゆをからめるだけで簡単に美味しいお惣菜のできあがり! 酢豚はもともと揚げた食材に甘酢あんを絡めますが、こちらはフライパンでカリッと焼くだけ。大量の油で揚げることなく作れるレシピです。 スポンサーリンク 今回の材料(2〜3人前) さつまいも(小)1本(200g~) れんこん1節(150g~) 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 酢(穀物酢) 大さじ1 炒り黒ごま・白ごま 各大さじ1/2 片栗粉 適量 肉をいれないでも美味しいけど、豚肉や鶏肉を入れれば立派なメインおかずになります。鶏の唐揚げを入れるとウマい! 参考にしたレシピ マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品 つくれぽの数がとんでもないです。みんなが繰り返し作るのも納得の美味しい人気