ご当地グルメ、『甲府鳥もつ煮』の地域ブランド化を目指す『みなさまの縁をとりもつ隊』公式ページへようこそ! みなさまの縁をとりもつ隊ホームページ、一番の人気企画!? 講師・ホワイトいくお隊員による「ご家庭でできる『甲府鳥もつ煮』レシピ」です。 材料(4人前) 【たれ】 醤油 :100cc(普通の醤油) 上白糖:100g ※市販の「甲府鳥もつ煮のたれ」でもOK。 【もつ】 レバー(肝臓):300g(普通にスーパーで売っているもの) 砂肝(胃) :250g(普通にスーパーで売っているもの) はつ(心臓) :50g(スーパーでは単独販売を見たことがないので、お肉屋さんへGO!) --------------------------------------------------------- きんかん :50g(ひも(小腸)と一緒に売っている場合あり) ひも(小腸) :50g(かなり水分を