1 鶏もも肉は長方形になるようかつ平らにしておき、塩麹をまんべんなく 塗っておく。(3時間以上) 2 合いびき肉は溶き卵、塩、こしょう、ナツメグ、カレーパウダー、パン粉を 入れてよく練る。 開いた鶏肉の上に乗せ平らにならす。 3 ラップを敷きその上に鶏肉を置き端から巻いていく。 仕上げに切る時にばらけないようにしっかりときつく巻く。 保存袋に入れて空気を抜く。 4 大きめの鍋に水を入れ80℃の湯銭にかける。約一時間湯銭をしたら 取り出す。 5 周りに小麦粉をまぶして熱したフライパンで焼き目を付ける。 色がつたらみりん、しょうゆを入れて煮からめる。 6 1cm位にスライスしてどんぶりにごはんを盛りキャベツの千切りをのせ スライスした鶏肉をのせ、中心に卵黄をのせ、フライパンに残ったタレを回しかけねぎを散らす。