タグ

2014年12月30日のブックマーク (7件)

  • 【佐山一郎×後藤勝 “サッカー狂”特別対談】フットボール・ライティングの地平線 第2回「原稿を方程式に流し込むような機械的な作業をしている記者」

    Home » サッカーを論ずる » 【佐山一郎×後藤勝 “サッカー狂”特別対談】フットボール・ライティングの地平線 第2回「原稿を方程式に流し込むような機械的な作業をしている記者」 【佐山一郎×後藤勝 “サッカー狂”特別対談】フットボール・ライティングの地平線 第2回「原稿を方程式に流し込むような機械的な作業をしている記者」 老舗サッカー誌が1つ、2つと姿を変え、サッカーメディアのありようも大きく様変わりしつつある。移ろいゆく時代の中で、この国のフットボール・ライティングはどこに向かうのだろうか? 「サッカー大賞」の選考委員長でもある作家・佐山一郎氏とライター・後藤勝氏の対談を3回にわたってお送りする。 2014年12月30日(火)10時00分配信 text by 後藤勝 photo editorial staff タグ: サッカー, サッカー大賞, 書籍 【第1回】 サッカーで第一級

    【佐山一郎×後藤勝 “サッカー狂”特別対談】フットボール・ライティングの地平線 第2回「原稿を方程式に流し込むような機械的な作業をしている記者」
  • J's GOAL - Jリーグ公認ファンサイト

    J’s GOAL終了のお知らせ 平素よりJ's GOALをご利用いただき、誠にありがとうございます。 J's GOALは2002年の開始以降多くの皆様にご利用いただきましたが、コロナ禍でのJリーグのデジタルコミュニケーション戦略の見直しにより、2020年12月28日(月)をもちまして終了いたしました。 なお、J's GOALのコンテンツの一部は、株式会社スポーツエンターテイメントアソシエイツ様が新たに立ち上げたサイトにて継続してご覧いただくことができます。 Js LINK(Japan Sports LINK) https://www.jslink.jp/ これまでのご愛顧に対しまして、編集部一同、深く感謝するとともに心より御礼申しあげます。 ■件に関するお問合せ先 スポーツエンターテイメントアソシエイツ https://www.sportsea.co.jp/inquiry

    J's GOAL - Jリーグ公認ファンサイト
    inumash
    inumash 2014/12/30
    この主演女優賞にはフォーレちゃんLOVEなあの柏サポも喜んでいることだろうな。http://blog.livedoor.jp/domesoccer/archives/52027385.html
  • 私の中のzaikabouさん

    zaikabouさんのはてなダイアリーが好きだ。毎日、淡々と日記をつけ続けているところと、その生活ぶりに憧れる。当のzaikabouさんがどんな人か知らないけれど、私の中のzaikabouさんはこんな感じだ。 ・32歳、独身貴族・横浜山手の古い洋風建築に住む・古風な丸めがねをかけた文化系男子(風立ちぬの主人公的な)・美術や伝統文化など、穏やかな多趣味・いつも困ったような顔をしていて、人前で怒ったことがない・毎日日記をつけ続けるマメな人・終身雇用の古風な日企業の営業職・客先では頭を下げながら、「やれやれ」と心の中でつぶやく・はてなダイアリー専用で、はてなブックマークなんてやらない そんなあこがれの中のzaikabouさんと、恋文を交わしたい。熱く静かな、陶器のような恋がしたい。ツイートする

    inumash
    inumash 2014/12/30
    一度お会いしたことがあるけど控えめな笑顔が印象的な眼鏡美人でしたよ。はてな村奇譚のあのお姉さんのような。
  • シンプルでリッチなじゃが芋のピュレ マッシュポテトの作り方  - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    フランスで一番人気のある付け合せと言えばじゃが芋のピュレ、マッシュポテトでしょう。 いろいろなレシピがありますが私はこのバターがたっぷりと入ったレシピが好きです。 じゃが芋を口溶けよく仕上げた、フランスのレストランでも使われているレシピです。 Simply Mashed potatoes マッシュポテト - YouTube 材料 じゃが芋  500g バター   150g 牛乳    50cc 塩     適量 作り方 1.じゃが芋の皮を剥き、2cm角に切る。じゃが芋をそのまま皮付きで茹でたほうがお湯が染み込まないのでおいしいですが、熱いうちに皮を剥く作業は拷問に近い。 お湯で15分じゃが芋を茹でます。完全に柔らかくなるまで茹でます。 2.お湯を捨てて、じゃが芋を熱いうちにフォークで潰します。 滑らかになるまでよく潰してください。 レストランでは裏ごしするんですが家庭ではそこまでする必要は

    シンプルでリッチなじゃが芋のピュレ マッシュポテトの作り方  - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
  • 豚肉のフライパンローストとソースシャルキュティエール - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    豚肉のフライパンローストとソースシャルキュティエール 今回の料理もオーブンを使わずにフライパンローストで仕上げました。シャルキュティエールとはフランス語で豚肉加工品屋風のこと。生ハム、サラミ、パテなど等色んな豚肉の加工品を売っているお店の事です。 ちなみに腕の悪い外科医もシャルキュティエー(男)、シャルキュティエール(女)と呼ばれます。 オーブンを使わない!豚肉のフライパンロースト - YouTube 材料 2~3人前 豚ロース        500g 塩コショウ(肉用)   適量 ソース エシャロット又は玉ねぎ 100g 白ワイン        150cc コルニッション     25g トマト         70g 水           50~100cc ディジョンマスタード  15g バター         20g 塩コショウ       適量 作り方 1.エシャロット又は玉ねぎ

    豚肉のフライパンローストとソースシャルキュティエール - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
  • オーブンを使わない!仔羊のフライパンロースト - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    仔羊のフライパンロースト。またまたフライパンローストです。仔羊にはタイムが良く合いますね。付け合せはラタトゥイユ、これもまたタイムを利かせた野菜のトマト煮。これぞ王道フレンチ。 材料2人前 仔羊の背肉  4~5リブ 塩コショウ(肉用)適量 玉ねぎ    1個 人参     1/2 ニンニク   2片 白ワイン   100cc 水      200cc タイム    適量 ルー     適量 塩 ソース用と盛り付け後の肉に ラタトゥイユは別記事で 作り方 1.仔羊の背肉を掃除します。動画では骨露出のない物を使いましたが、あらかじめ取ってあるものを購入したほうが楽ですね。色々タイプがありますので購入時は注意してください。 それでもきれいに仕上げるためには骨を覆っている膜を取り除く必要があります。 2.野菜は薄切りにします。 3.肉は常温に戻し、塩コショウをし、フライパンで香ばしく焼きます。仔

    オーブンを使わない!仔羊のフライパンロースト - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
  • ローストビーフを完璧に仕上げる為の5つのポイントまとめ  - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    ローストビーフを完璧に仕上げる為に科学的な目線で5つのポイントを詳しくまとめました。 これらのポイントはすべての肉のローストの基となります。 ローストビーフを一度も作った事がなくても、ある一つの道具の力を借りるだけでレストランで出されるようなロゼ色のローストビーフが家庭で作れます。 1.肉は必ず常温に戻す 2.肉表面を高温短時間で焼く 3.徹底した温度管理を行う 4.肉を休ませ余熱で火を入れる 5.肉を休ませ肉汁の流出を防ぐ まとめ フライパンローストビーフの作り方 材料3~4人分 関連記事 1.肉は必ず常温に戻す 冷蔵庫から出したての肉4℃と常温に戻した肉20℃では16℃も差があります。 この16℃の差を埋めるためにはより長時間の加熱が必要となり時間がかかります。 長時間加熱されると肉の表面が加熱され過ぎる事になります。 その結果、肉の中心部は適温でも、外側は火が入りすぎて肉汁、赤みが

    ローストビーフを完璧に仕上げる為の5つのポイントまとめ  - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ