火が通りやすくて食べやすいスティックタイプ。フレッシュな自家製タルタルソースはサラダやサンドイッチなどにもアレンジ可。 材料 ( 4人分 ) 鶏のささみ …8本 小麦粉 …適量 溶き卵 …1個分 パン粉 …適量 <A> ゆで卵 …4個 紫玉ねぎ(みじん切り) …1/2個分 ピクルス(みじん切り) …大さじ2 ディル …適量 酢 …大さじ1 マヨネーズ …大さじ4~5 塩、こしょう …適量 揚げ油 …適量 パセリ …適宜 作り方 1 下ごしらえ ささみは筋を取り、縦半分に切る。塩、こしょうをする。紫玉ねぎはさっと水にさらしておく。 2 衣をつける 1のささみに小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶす。 3 ささみを揚げる フライパンに油を入れて熱し、2をこんがりと揚げる。 4 タルタルソースを作る ボウルに<A>のゆで卵を入れてフォークなどで粗くつぶすように刻み、他の<A>の材料を加えて全体を混ぜ