カメラマン→雑誌の編集→PRを経てRettyグルメニュース編集部へ転身。 好きな食べ物はナスの揚げ浸し。基本毎日飲んでます。 Twitter Rettyアカウント 突然ですがみなさんに質問です!ほとんどの人は焼肉に行ったことがあると思いますが、では「お肉の焼き方」ってどこかで習ったことありますか?僕自身なんとなく焼いてなんとなく食べて、お肉そのものがおいしいからそこそこの味にはなるんだけど、この焼き方は合ってるのかな?って疑問に思った経験が何度も。 どっかに教科書がないかな〜と頭を悩ませている僕を見かね、我がRettyの頼りになる編集長が「焼肉の焼き方にムッチャ詳しい人がいるからその人に教えてもらいなよ」と救いの手を差し伸べてくれました。「ほぉ〜。焼き方にムッチャ詳しい?」一体どんな人なんだろうと興味を持ち、調べてみると「焼肉の達人」の著者で小関さんという方がいらっしゃるらしい。 さっそく
![学校では絶対に教えてくれない焼肉の焼き方!教科書に載っていない技をマスターして焼肉奉行になろう | Rettyグルメニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5f692c166215da693315bf7ec870348dad2c7d86/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.retty.news%2Farticles%2F20180815011128-8vcoy.jpg)