タグ

ブックマーク / retty.news (2)

  • 学校では絶対に教えてくれない焼肉の焼き方!教科書に載っていない技をマスターして焼肉奉行になろう | Rettyグルメニュース

    カメラマン→雑誌の編集→PRを経てRettyグルメニュース編集部へ転身。 好きなべ物はナスの揚げ浸し。基毎日飲んでます。 Twitter Rettyアカウント 突然ですがみなさんに質問です!ほとんどの人は焼肉に行ったことがあると思いますが、では「お肉の焼き方」ってどこかで習ったことありますか?僕自身なんとなく焼いてなんとなくべて、お肉そのものがおいしいからそこそこの味にはなるんだけど、この焼き方は合ってるのかな?って疑問に思った経験が何度も。 どっかに教科書がないかな〜と頭を悩ませている僕を見かね、我がRettyの頼りになる編集長が「焼肉の焼き方にムッチャ詳しい人がいるからその人に教えてもらいなよ」と救いの手を差し伸べてくれました。「ほぉ〜。焼き方にムッチャ詳しい?」一体どんな人なんだろうと興味を持ち、調べてみると「焼肉の達人」の著者で小関さんという方がいらっしゃるらしい。 さっそく

    学校では絶対に教えてくれない焼肉の焼き方!教科書に載っていない技をマスターして焼肉奉行になろう | Rettyグルメニュース
    inurota
    inurota 2018/08/22
  • 田中美佐子絶賛、ステーキ丼のソースの正体を巡って。代沢という街の食卓「ビストロ・キンタ」 | Rettyグルメニュース

    ライター/編集者。「べる」「つくる」「ひもとく」を標榜するフードアクティビストとして、テレビ、ラジオなどでニュース解説を行うほか、『dancyu』から一般誌、ニュースサイトまで幅広く執筆、編集に携わる。著書に近著の『新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える』ほか『家で肉を極める!肉バカ秘蔵レシピ 大人の肉ドリル』(ともにマガジンハウス)など。 「あのメニューにマヨネーズは、使っていないんですけどねえ」 そう苦笑いしたのは世田谷区の代沢十字路からほど近くにある「ビストロ・キンタ」――『人生最高レストラン』で田中美佐子さんが絶賛したステーキ丼を出す店の店主である。 実はこのステーキ丼のソースを巡り、ファンの間で侃々諤々の議論が起きている。「あのマヨネーズソース」という客もいれば、「アイオリソース?」と聞く客もいるという。このソースを巡っては、さまざまな憶測がファンの間を駆け巡っていた。

    田中美佐子絶賛、ステーキ丼のソースの正体を巡って。代沢という街の食卓「ビストロ・キンタ」 | Rettyグルメニュース
    inurota
    inurota 2017/12/22
  • 1