株式会社TRINUS (トリナス/東京都渋谷区)は、沢の鶴株式会社(兵庫県神戸市)の「常温流通可能な生酒製造技術」を用いて日本酒「100 人の唎酒師」(ひゃくにんのききざけし)を開発。3月3日(火)よりトリナスのウェブサイト上にてクラウドファンディングによる先行予約販売を開始します。 実際の社員の顔をイメージして描かれた印象的なパッケージ 沢の鶴は100人以上の社員が唎酒師の資格を持つ、日本酒のプロ集団です。そのひとりひとりが自信を持ってこの一杯をお贈りしているということを表現すべく、実際の沢の鶴社員の顔をイメージして描いた100人のシンプルで愛らしいイラストをモチーフとしました。 また、「限外濾過(げんがいろか)技術」とよばれる沢の鶴の高度な濾過技術を用いることで、しぼりたての味わいを楽しめます。 今回、貴重な先行生産分を特典付きでお届けいたします。数量限定ですので、お早めにどうぞ。 ◎
![沢の鶴が贈る渾身の一杯「100人の唎酒師」が先行予約販売が3/3(火)に開始! | 日本酒専門WEBメディア「SAKETIMES」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/49eeb94de3cff06352a8820bb8ad2b5c7d2ad9d5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fjp.sake-times.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F03%2Fp_sawanotsuru-trinus-100-01.png)