ブックマーク / www.grazieatutti.jp.net (11)

  • ナポリが危ないのは年越しだけじゃない?! ピザ屋だって・・・?! - Grazie a tutti !!!

    毎週土曜日はその週にイタリアで伝えられる面白不可思議なニュースをお伝えしております。 先日イタリアの年越しの中でも「ナポリの年越し」が一番危険とご紹介しましたが、ナポリ発祥と言われるピッツァ店でも事件が発生。 今日もお付き合いのほどよろしくお願いいたします。 ところでピッツァの系統っていろいろあるのご存知ですか ? 1.丸ピッツァ だいたい直径30〜32cmぐらいがイタリアでお目にかかる普通の丸いピッツァで、お腹が空いてると2枚はペロッといってしまうんです。(・・・昔は) こちらには2〜3系統あって、 1-1 ナポリ ピッツァ もっちりした生地で、特に周りの土手のモチモチ生地が好きな人にはたまらない。 1-2 ヴェネト系ピッツァ お皿より大きいけど薄い生地で、サクサクのパッリパリ。 1-3 どこでもある普通のピッツァ これと言って個性のないどこでもべれるピッツァ。 2.カットピッツァ P

    ナポリが危ないのは年越しだけじゃない?! ピザ屋だって・・・?! - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2019/01/19
    ナポリは今年中に行きたいと思っておりますので、参考に読ませていただきました!
  • ミシェランガイド イタリア版 2019年度 発表 ! その1 - Grazie a tutti !!!

    1956年から続くミシェランガイドイタリア版 第64回目を迎えた2019年度が、 11月16日・17日の2日間パルマの王立劇場( Teatro Reggio )で発表 ! お付き合いのほどよろしくお願いいたします。 今年もやってきました秋の恒例行事。ミシェランガイドイタリア版の発表イベント。 最初タイヤメーカー創始者の兄弟がフランス旅行事先を探すガイドブックを作ったのが、フランス・ベルギー・オランダ・ルクセンブルグ・イタリア・オーストリア(休刊中)・ドイツスペイン・ポルトガル・スイス・イギリス・アイルランドと国ごとに発刊・2005年にはニューヨークとサンフランシスコ・2008年から東京版が出てますよね。 星(とは言っても花弁6枚の花)評価の基準は、材の質・料理技術材のバランス・シェフの独創性と「シェフ」の技量について評価(店の雰囲気・サービスなどはフォークの数で評価)。とイタリ

    ミシェランガイド イタリア版 2019年度 発表 ! その1 - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2018/11/17
    Uliassi (ウリアッシ)の景色と雰囲気に着席するまでに悩殺されそうです!
  • イタリアワイン 美味しいワインと。。。 (16-5) - Grazie a tutti !!!

    イタリアは豊富な農産物で潤う国。 「生ブドウとワイン用ブドウの違い」や「美味しいワインのブドウ」や「ワインとキノコの相関関係」についてご紹介してきました。 今日は美味しいワインと。。。 お付き合いのほどよろしくお願いいたします。 「難民問題」や自身のゴタゴタでワインコーナーやフンギコーナーも書かないうちに早くも秋深まる11月 エライコッチャ〜 です。 (軽いワインから徐々に重たいワインを「再来週から」と言っていたのは10月3日・・・) 皆さんにとって、「美味しいワイン」って「なに?」でしょうか ??? 美味しいワインを作るために適した「ぶどう造り」はありますが・・・ 個人的見解では、TPOで変わって良いと思うんです。 時間(+季節)・場所(+雰囲気)・場合(+料理・家族で事・接待・素敵なデイナ〜)で色々とあっていいと思います。 イタリア人たちは何を一番重視しているかと言うと。。。 観察

    イタリアワイン 美味しいワインと。。。 (16-5) - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2018/11/06
    保存版にさせて頂きます!
  • ブォ〜ン ジョ〜ルノ〜 日曜日 皆さまおはようございま〜す ! - Grazie a tutti !!!

    一層秋が深まってきてますねえ。 そろそろ紅葉を観ながら美味しい事とお酒と共に(#^^#) 目をこすりながらも、 笑顔でハッピーな日曜日でありますように〜〜〜 Se dovessi scegliere tra respirare e amarti, io userei il mio ultimo respiro per dirti ti amo. もし息をするのとあなたを愛するのを選ばなければならないのなら、愛していると言うために自分の最期のひと呼吸を使うだろう。 。。。日頃から、素敵な関係でいたいですよね。 燦燦の笑顔を〜 ブオーナ ドメニカ〜 良い日曜日を〜(^O^)/””” ↓↓↓  もしよかったこちらも覗いてみて下さい ↓↓↓

    ブォ〜ン ジョ〜ルノ〜 日曜日 皆さまおはようございま〜す ! - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2018/10/21
    これはグッときますね!
  • 将来来たる難民問題に備え 欧州状況をイタリアから考える 2 - Grazie a tutti !!!

    「イタリアとフランス間で大事件勃発」では、いろんなご意見をいただきありがとうございました。 今日はここ数年から現在までの様子について、知り得る範囲でご紹介したいと思います。 お付き合いのほどよろしくお願いいたします。 2018年の欧州総人口約7億4千万人で今後減少傾向にあると言われ、イタリアの人口は約6千万人。 イタリア国内に居住する正規外国人居住者は約500万人(8%)、その内EU圏外の正規外国人が約400万人(6.7%)居住して居るとされてます。(EU圏内の正規外国人居住者率は、スウエーデン11.6%オーストリアが9.9%・フランス8.5%など) 2014年〜2017年の4年間で約62万3千人の難民(北アフリカ・アラブ諸国)が海を渡って南イタリアに。 2018年に入り主な出港国のリビアとイタリア間の合意でリビア湾岸警備が強化され、年始からの5ヶ月間の流入が1万3千人に減少。 2014年

    将来来たる難民問題に備え 欧州状況をイタリアから考える 2 - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2018/10/20
    いまは金融市場もイタリアに目が向いている時期だけあって、とても勉強になりました!Grazie,Grazie;))
  • 皆さまありがとうございます。  台風 + スマニュー大砲 = 20000 PV越え/日 ?! - Grazie a tutti !!!

    自分のしたことと周りの反応が乖離しているのを感じたことみなさんはありませんか ? スベり専門としてる者にとって、それ以外の結果にどう反応して良いのやら。。。 (何よりも)皆さまに心から大感謝申し上げます。 今年2月にブログ始めた頃、PV1桁と2桁の往復に一喜一憂し、3桁を経験しニコニコ、はてブ砲やスマニュー砲に乗っけて頂いて、たまに4桁になったりする時には、外が土砂降りでも自分だけ快晴と怪しい日々を過ごさせていただき、アクセス解析のグラフは手入れの行き届かない川縁の雑草のような高低様々な状況を見ながらまたまた日々一喜一憂。 皆様のおかげで幸せな日々を過ごしております。 日曜日の「地中海台風メデイケイン」で状況が一変。 一喜一憂雑草グラフが、プロゴルファー仕様のものすごく刈り込まれグリーンの右端にピンフラッグ! 怪奇なグラフ様相に。。。 でなっちゃったんです。 皆さまのおかげで「スマニュー大

    皆さまありがとうございます。  台風 + スマニュー大砲 = 20000 PV越え/日 ?! - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2018/10/02
    先日の1.5万がわたし最高でしたが、だからこそ2万のすぎさが余計に感じます!おめでとうございます。すごい!
  • エメラルドグリーンの海サルデーニャ島でロブスターと共に飲む白ワイン ヴェルメンティーノ (Vermentino) (イタリア白ワイン14) - Grazie a tutti !!!

    「夏はやっぱり白でしょ!」シリーズ 今夏はシャワシャワ発泡性のイタリアワイン(ランブルスコ・スパークリングワイン・プロセッコ・フランチャコルタ・フェッラーリ)から始まって白ワイン(フラスカーティ・フィアーノ・ヴェルナッチャディサンジミニャーノ・ロエロアルネイズ・ソアーヴェ)を前回まで。。。 お楽しみ頂けておりますでしょうか。 今日もいきましょう夏にピッタリな白ワイン〜 お付き合いのほどよろしくお願いいたします。 イタリア国内で一般的にヴェルメンティーノ(Vermentino)と呼ばれるぶどう品種も場所によって多少呼び名が異なります。例えば、 リグーリア州では、ピガート(Pigato) ピエモンテ州やお隣の国のコルシカ島ではファボリータ(Favorita)とも。 歴史的な原産地がはっきりしておらず。。。 一説には、スペイン北部アラゴーナ(Aragona)地方ではないかと言われてますが、一帯で

    エメラルドグリーンの海サルデーニャ島でロブスターと共に飲む白ワイン ヴェルメンティーノ (Vermentino) (イタリア白ワイン14) - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2018/08/28
    ピンク海岸、行ってみたいです!
  • 展示会ってどう使いますか ? イタリア人の考え方(2−9-2) - Grazie a tutti !!!

    イタリアでの仕事について、「お客様は神様ではない」「アポと会議」「ホウレンソウvs即断」「古風な上司」「表敬訪問の弊害」「隣国人のビジネス視点」「名刺交換」「夏休みと出荷」「悪魔の弁護士」など違いを話させていただきました。 前回の「展示会考え方」は訪問するケースでしたが今回は主に出展ケースです。 お付き合いのほどよろしくお願い致します。 国内で展示会に出展する場合、最終日はどんな過ごし方をされますか ? 「終わりよければ、全て良し」と終了時間過ぎても「お客様」に対応され撤収作業は終了後になさるのではないでしょうか ? 。。。イタリア人(特に)たちの考え方は違います ! イタリア企業が出店する場合は、BtoB(Business to Business:企業対企業)の商取引を重視し出展する考え方は前回ご紹介した通りで、BtoC(Business to Consumer:企業体個人)と考るのは少

    展示会ってどう使いますか ? イタリア人の考え方(2−9-2) - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2018/08/16
    おっしゃるとおりと感じました!
  • 日本と欧州では展示会の考え方が全然違います。 イタリア人の考え方(2-9-1) - Grazie a tutti !!!

    イタリアでの仕事について、「お客様は神様ではない」「アポと会議」「ホウレンソウvs即断」「古風な上司」「表敬訪問の弊害」「隣国人のビジネス視点」「名刺交換」「夏休みと出荷」「悪魔の弁護士」など違いを話させていただきました。 今日はイタリアや欧州での展示会に出展したり顧客・リサーチで行く場合の違いです。 お付き合いのほどよろしくお願い致します。 国内で展示会に出展する場合、どんな応対をするでしょうか ? まずは訪問するケース。。。 展示会期間中は、個人も企業も隔たりなく満遍なく公平に「お客様」として応対され、パンフレットやサンプルも簡単に手に入るのではないでしょうか。個人では場合によっては入場料を徴収されたりしますが、企業はフリーエントリーだったり。。。 さて欧州の場合、分野によって多少違いはありますが、同じ様な扱いはされません(よっぽどのことがない限り)。 入場には個人は入場料を取られ、顧

    日本と欧州では展示会の考え方が全然違います。 イタリア人の考え方(2-9-1) - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2018/08/09
    最近は欧州型のブース運営を日本で展開する日本企業もちらほら。やはり、展示会は欧州型のほうがいいなあ
  • イタリア : ワイン 10 ; フィアーノ Fiano di Avellino ナポリ周辺の美味しい白ワイン  - Grazie a tutti !!!

    こんな延々と続く酷暑。。。 「暑中見舞い」じゃなくって「大暑&熱中症見舞い」ですね。 シャワシャワ発泡性のイタリアワイン(ランブルスコ・スパークリングワイン・プロセッコ・フランチャコルタ・フェッラーリ)にローマで人気の白ワイン(フラスカーティ)とご紹介してきましたが、お暑い中、お酒なくても酔っ払って頂けておりますでしょうか。 今日も口の中に含んだ途端に花やフルーツの香りが広がって、魚介類の前菜・パスタ・メインにピッタリのナポリ周辺で人気の高い美味しい白ワイン ! お付き合いのほどよろしくお願いいたします。 フィアーノ ディ アヴェッリーノ(Fiano di Avellino)は、ナポリから半島内陸部に入ったパルテニオ州立公園南部にあるアヴェッリーノ(Avellino)一帯が産地でDOCG。 この地には古代ギリシャ時代に持ち込まれた品種Visit ApiciaがApianoになりAfiano

    イタリア : ワイン 10 ; フィアーノ Fiano di Avellino ナポリ周辺の美味しい白ワイン  - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2018/07/25
    ナポリーーーーー!
  • 2018年度 世界トップ50ベストレストラン 発表 !  世界の超一流レストラン - Grazie a tutti !!!

    2018年度の世界トップ50ベストレストランが発表されました。 お付き合いのほどよろしくお願いいたします。 The World’s 50 Best Restaurantsとは。。。 ロンドンで設立した出版社William Reed Business Mediaが、ファインダイニング(高級材を使い味だけでなく目も楽しませてくれ、ドレスコードもある、英国流高級レストランのカテゴリー)の料理専門誌としてプロ向け月刊誌Restaurantを2001年から発行(2012年の年間発行部数2万部以下)。世界中のシェフ・レストランオーナー・評論家・グルメなど837名からなる審査員が投票し選出してたのが、現在は世界27グループに分かれ得票総数5859票に。 ミシェランの星よりこちらのランキングを欲しがるシェフが多いのも事実。 このランキングで高評価を受けるお店の料理を私的理解力で表現するならば。。。 「お

    2018年度 世界トップ50ベストレストラン 発表 !  世界の超一流レストラン - Grazie a tutti !!!
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    investravel 2018/06/23
    この存在を恥ずかしながら今知りました。ありがとうございます!
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