こんにちは!料理研究家のジョーさん。です! ついに関東も梅雨入りし、ジメジメする日が増えてきましたね。湿気の多いこの季節を乗り切るのにピッタリな食材が、シャッキシャキの新生姜! 新生姜というと某メーカーのピンク色の商品や甘酢漬け(つまりガリのこと)がメジャーですが、実は使い道が無限大なのです!小気味よい食感とピリっとした辛みが最高ですよ~! 今回はそんな新生姜の美味しさをめいっぱい楽しめるレシピを3つ紹介します。 ゴロゴロ新生姜の生姜ポテサラ 材料(2食分) 新生姜・・・60g じゃがいも・・・中2個 玉ねぎ・・・1/2個 パセリ・・・適量 【A】 マヨネーズ・・・大さじ1/2 酢・・・小さじ1/2 めんつゆ(3倍希釈)・・・小さじ1 塩・・・少々 こしょう・・・少々 作り方 じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。新生姜のうち20gはみじん切りにし、残りの40gは長さ4