ホットケーキミックス 150g牛乳 100ml卵 1個砂糖 大さじ2サラダ油 大さじ2黒ごま 24粒コーン缶 24粒ケチャップ適量 製氷機にサラダ油(分量外)を塗っておくボウルにホットケーキミックスと卵、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる(生地)サラダ油を塗った製氷機に(生地)を流し入れるコーンと黒ごまで顔を作るタオルを敷いてお湯を沸かしたフライパンで製氷機ごと蓋をし蒸す(10分)粗熱が取れたら型から出し、頬にケチャップを付けて完成
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秋になると食べたくなる「かぼちゃ」と、旨味が詰まった「ベーコン」を使ってもう一品!かぼちゃの甘味に脂ののったベーコンが合わさって、甘じょっぱさが絶妙なんですよ。今回は、色々な調理方法をピックアップしました♪
こんばんは~!ぱおです。 いよいよ涼しくなってきて過ごしやすくなってきましたね。 秋を感じる今日この頃(^^♪ ってことで、今日は秋レシピ!! 秋鮭ときのこ、長芋を使った フライパンでパパっとレシピ。 鮭は切って片栗粉をまぶして焼くと ふっくら仕上がります。 早く火が通るので時短にもなりますね。 バターのコクとあっさりとしたポン酢が 相性抜群のフライパンでパパっと炒めです。 材料(2~3人分) 鮭・・2~3切れ(200g) 塩コショウ・・少々 片栗粉・・大さじ1 長芋・・200g しめじ・・1/2袋 ※ポン酢・・大さじ2 ※酒、みりん・・各大さじ1 バター10g 作り方 1、鮭は一口大に切り、塩こしょうをふる。 2、長いもは皮をむき、4cm長さ、1cm角くらいの スティック状に切る。 水にさらす。 3、1の鮭と片栗粉をポリ袋に入れ、 シャカシャカとふって薄くまぶす。 4、フライパンにサラダ
長かった夏休みも無事に終わりまして、 通常通りの日常が戻ってきたわけですが、 皆様いかがお過ごしでしょうか。 お疲れなど出ておられませんでしょうか。 私はといいますと… がっつり疲れが出ています(笑) 夏休みが終わったとは言え、 日常の慌ただしさには変わりなく、 日中は仕事、夕方子ども達を学童と保育園へ お迎えに行き、待ったなしでお風呂→ごはん の流れになるわけですが、 疲れを引きずったままの状態で 手の込んだ料理を作る気になど到底ならず、 (疲れてなくても手の込んだ料理は作れないけど(笑)) 日々考えることと言えば 『いかに手抜きをするか』ということばかり(笑) そこで今回は! 『安くて早くて簡単でうまい』! レシピ本大賞受賞で注目の、はらぺこグリズリーさんの レンチンで出来ちゃうレシピをご紹介します~! 《レンチン豚のしょうが焼き》 【材料】(2人分) 豚こま切れ肉…200g 玉ねぎ…
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
完熟梅を、さ(砂糖)・し(塩)・す(酢)で漬けて干します。塩けは控えめなのに酢の効果で傷みにくく、「梅酢があがらない」「かびが生える」といった失敗が少ないのがうれしいところ。ほんのり甘く食べやすいので、お茶請けとしても喜ばれます。 写真: 鈴木 雅也
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 高級焼肉店「叙々苑」で人気のサラダを自宅でも簡単に楽しめる“ジェネリック叙々苑サラダのたれ”が開発され、そのレシピがTwitterで大きな反響を呼んでいます。実際に作って本家と食べ比べてみました。 「僕が長い年月をかけて完成させた『叙々苑サラダ』のレシピです!」と、ジェネリック叙々苑サラダのたれのレシピを紹介したのは、小説家の七瀬夏扉(ななせなつひ @nowar1024)さん。Twitterに作り方を投稿したところ、25万件以上の“いいね”が寄せられたほか、「作ってみたらめちゃめちゃ美味しくて感動しました」「家に革命が起きました」「どうしてくれるんマジで、キャベツ1玉なくなったやん」と絶賛の声が相次いでいます。 左:ジェネリック叙々苑サラダのたれ 右:「叙々苑 野菜サラダのたれ ごま風味」 実際に作ってみた ねとらぼ編集部では、七瀬
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆釜玉塩バターうどん☆ 今日は、かなり手抜きだけど絶対ハマる『釜玉塩バターうどん』を作りました。 冷凍うどんをレンジで解凍して生卵に絡めて、調味料をかけて混ぜるだけ。 バターが絡むことで、濃厚釜玉うどんになり完全に病みつきになること間違いなし! めちゃくちゃ簡単なので、お腹が空いたらぜひこちらをお試しいただきたいです。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 卵 1個 バター 10g 塩 適量 ブラックペッパー 適量 しょうゆ 数滴 ねぎ お好みの量 作り方 1)冷凍うどんを袋のまま電子レンジ(600w)で約4分加熱します。 2)レンジで加熱している間に、ネギを小口切りにします。その後、食べる器に卵を割り入れ溶きほぐします。 3)2)の器に1)のうどんを入れて絡めます。
一流のプロの味を家庭で楽しむことができたら、家族も大喜び。そんな“ぜいたくな”料理を作ってみませんか? 教えてくださるのは、元ホテルオークラ総料理長の根岸規雄さん。8回連載でお届けします。 第1回は、「世界一のフレンチトースト」と呼ばれる絶品フレンチトースト。表面はサクッと、中は溶けてしまうほどやわらかな口どけ。日本を代表するホテル・ホテルオークラの看板メニューのひとつです。 「以前アメリカの大統領が来日したときにお出ししたら、『世界一の味』とおほめの言葉をいただきました。コツは前の晩から卵液に十分に浸し、じっくり焼くこと。普通の厚切り食パンでおいしくできます」 では、早速作っていただきましょう。
» 【2分で完成】マクドナルドのハンバーガーをワッフル焼きした『マッフル』が革命的にウマい / アメリカ人「こんなの食べたことない」 特集 突然だが、今から言うことを絶対に試してほしい。 マクドナルドのハンバーガーをワッフルメーカーで2分焼く。 これだけでいいのだ。これさえやってもらえるのなら、この記事はここで読み終えてもらってもいい。とにかく体験してほしいのだ。革命的な “マッフル” の美味しさを! ・マッフルはどのようにして生まれたのか 「いいこと思いついた!」。ロケットニュースのみんなの上司Yoshioがこう言って勧めてくるネタをやってよかった試しはない。 この日もYoshioは満面の笑みで「いいこと思いついたから、ちょっと撮影してくれる?」と私に協力を仰いできた。話を聞くと、マクドナルドのハンバーガーをワッフルメーカーで焼くと絶対にウマくなるから、それを記事にしたいとのことだ。 名
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