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コンビニに関するirasallyのブックマーク (2)

  • コンビニコーヒーにハマる(主に氷)&注意したい氷食症と鉄分の関係 - maze713's blog

    2014-06-10 コンビニコーヒーにハマる(主に氷)&注意したい氷症と鉄分の関係 日記 最近になってコンビニコーヒーを飲むようになりました。ホットには関心なかったけど、アイスコーヒーがおいしい季節になってきて、すっかりハマっています。とりあえずひと通りのコンビニで飲みましたが、やっぱりセブン-イレブンが一番良いですね。理由は近くにあるのがセブンイレブンだからです(笑)あと100円だから。缶コーヒーよりは美味しいですね。前から思っていたんだけど「缶コーヒー」と「コーヒー」ってまったく別の飲み物だよな。味が。あと、最近缶コーヒー値下げしてるけど、もしかしてコンビニコーヒーのせいだったのかな? 半分以上は氷が目当て コンビニのアイスコーヒーの何が良いかって、恥ずかしいんですが、氷がべられるじゃないですか。そこが良いね。子供の頃からファストフードの飲み物なんかでも氷をガリガリべてて、夏に

    コンビニコーヒーにハマる(主に氷)&注意したい氷食症と鉄分の関係 - maze713's blog
    irasally
    irasally 2014/06/11
    コンビニがミニカップのクラッシュアイスを置いてくれるようになったことで、家で気軽にモヒートが作れるようになった。
  • 「コンビニおにぎり」の怠慢から見える日本人の失われた20年:日経ビジネスオンライン

    この連載では、私たちの日常生活に身近なのにあまり話題にならない業界の構造分析を紹介する。著者・上山信一(慶應義塾大学総合政策学部教授)は元マッキンゼーのコンサルタント(共同経営者)である。今回の連載は、湘南藤沢キャンパス(SFC)の上山ゼミ(経営戦略)で、学生たちが日々、額に汗を流して調査・研究した結果を下地にしている。私たちのゼミでは、この2、3年でおよそ30の業界を見てきた。その中から、ビジネスパーソンにとって新しい発見となるような事例を選んで紹介したい。 まず、最初に筆者から質問をさせていただきたい。読者は今朝、何を召し上がっただろうか。そして、どこで。 95%が自宅で朝をとり、4分の3は15分未満で終わる 従来、品産業は、肉・魚・野菜など、材の切り口、あるいは、外・中・内など、<事の場×調理者>の切り口から分析されることが多かった。しかし、<朝・昼・夕>というタ

    「コンビニおにぎり」の怠慢から見える日本人の失われた20年:日経ビジネスオンライン
    irasally
    irasally 2013/06/14
    コンビニでおにぎり温めるよ
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