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ゴハンに関するiroikaのブックマーク (1)

  • 創業60年!難波の老舗洋食屋「重亭」の肉汁あふれるハンバーグは絶品【東 京子メシ物語】第十七回目 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、おゆみパイです! 前回に引き続き、場所は大阪!そして皆さんご存知、難波です! 今回訪れたのはこちらのお店、「欧風料理 重亭」さんです! 見てください、この外観。古くからやっていそうな雰囲気。 和を感じさせるお店の名前……そして外から見える内観の素朴な雰囲気。 昔ながらのメニューといった感じで、とても良いですね。 一目見て「これだ!!!」と叫んだ私はすぐさま目を輝かせてお店の中に入りました。 詳しいメニューはこんな感じ。 安いのは『ミニバーグ盛合せ』と『オムレツ』のみ、あとは1,000円を超えるものがほとんどです。 こちらがミニバーグ盛合せです! 漫画でも描きましたが、ハンバーグをナイフで一口サイズに切ろうと刺したとき、肉汁がジュワワッと溢れでて、思わずびっくりするほどでした。家庭で作るハンバーグでこんなハンバーグはまず作れないと思います。 どうやって作ってるんだろう……。 肉々

    創業60年!難波の老舗洋食屋「重亭」の肉汁あふれるハンバーグは絶品【東 京子メシ物語】第十七回目 - ぐるなび みんなのごはん
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