2011年12月4日のブックマーク (2件)

  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に
    irukachan-phone1117
    irukachan-phone1117 2011/12/04
    やってみよお!
  • 「食べる」というより「飲む」感覚のチーズケーキ! 新大阪駅でしか実販売していない「たま卵チーズ」の食感がヤバイ

    » 「べる」というより「飲む」感覚のチーズケーキ! 新大阪駅でしか実販売していない「たま卵チーズ」の感がヤバイ みなさん、新大阪駅でしか実販売していない「たま卵チーズ」というチーズケーキをご存知でしょうか? 先日記者(私)が新大阪駅を利用した際、たまたま見つけて購入したのですが、そのおいしさ、そして柔らかさがハンパないのです! チーズケーキひとつひとつの大きさは、ピンポン玉くらいで小さく作られているのですが、その生地が天使のほっぺたを触っているかのように柔らかいのです。 試しにフォークで突いてみると、ふわんふわんとした感触が手に伝わってきて、それだけで幸せな気分に。そしてフォークでチーズケーキをすくってみると、中にはしっとりしたとろとろ生地が待っているではありませんか。「これは間違いなく上手い」。この時、記者は確信しました。 そして一口、チーズケーキを口に入れた瞬間、そのあまりの柔らか

    「食べる」というより「飲む」感覚のチーズケーキ! 新大阪駅でしか実販売していない「たま卵チーズ」の食感がヤバイ
    irukachan-phone1117
    irukachan-phone1117 2011/12/04
    たまたまチーズ?知らんかったわ(・・;)