生魚 食中毒 を起こさないためにどこに注意すればいいのでしょうか。生魚で食中毒を起こさないために 魚を生で食べるときも、ちょっとした工夫、ひと手間で安心して食べることができます。 刺身で食べるとき、ハマチなどの脂分の多い魚は、しょうゆにつけるより、二杯酢につけて食べたほうがいいでしょう。 二杯酢とは酢としょうゆを1対1の割合で合わせたものです。生の魚の以外に酢の物や料理をさっぱりと仕上げたいときにも活躍します。 生魚で食中毒を起こさないために 二杯酢につけるか冷凍にしておく 生魚 食中毒 を起こさないために 生魚 をべるときも、ちょっとした工夫、ひと手間で安心して食べることができます。刺身で食べるとき、ハマチなどの脂分の多い魚は、しょうゆにつけるより、二杯酢につけて食べたほうがいいでしょう。 酢、しょうゆともに、汚染物質を引きだす力が強いからです。味もさっぱりして、おいしくいただけます。酢