チンゲン 菜 下ごしらえ で安全を高めることができます。これまでチンゲン 菜 は農薬の心配がほとんどないので、根元だけ切りとってサッと洗えばよいと考えられてきました。ところが、ここへきて、土壌に含まれるダイオキシンも心配の種になています。 葉は 1 枚 1 枚ていねいに洗う チンゲン 菜 下ごしらえ で安全 チンゲン 菜 下ごしらえ チンゲン 菜 は、日本でも人気の高い中国野菜。 1 年をとおして旬の野菜です。チンゲン菜は、アジアを中心に広く食べられている野菜で、その歴史は古く、中国では紀元前500年頃から栽培されていたとされています。 味や風味は、ほうれん草や小松菜に似ていますが、より若干シャキシャキした食感があります。歯切れのよさと緑の美しさが人気で、家庭ではクリーム煮や妙めものなどの調理法で親しまれています。くせがなく料理に使うにも重宝します。 ビタミン、ミネラルのほか、とくにカルシ