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チンゲンサイに関するisagoal08のブックマーク (1)

  • チンゲン 菜 下ごしらえ で安全を高める | 危険な食品

    チンゲン 菜 下ごしらえ で安全を高めることができます。これまでチンゲン 菜 は農薬の心配がほとんどないので、根元だけ切りとってサッと洗えばよいと考えられてきました。ところが、ここへきて、土壌に含まれるダイオキシンも心配の種になています。 葉は 1 枚 1 枚ていねいに洗う チンゲン 菜 下ごしらえ で安全 チンゲン 菜 下ごしらえ チンゲン 菜 は、日でも人気の高い中国野菜。 1 年をとおして旬の野菜です。チンゲン菜は、アジアを中心に広くべられている野菜で、その歴史は古く、中国では紀元前500年頃から栽培されていたとされています。 味や風味は、ほうれん草や小松菜に似ていますが、より若干シャキシャキした感があります。歯切れのよさと緑の美しさが人気で、家庭ではクリーム煮や妙めものなどの調理法で親しまれています。くせがなく料理に使うにも重宝します。 ビタミン、ミネラルのほか、とくにカルシ

    チンゲン 菜 下ごしらえ で安全を高める | 危険な食品
    isagoal08
    isagoal08 2021/08/13
    流水の中で、茎の内側の泥をていねいに落としながら洗いましょう。泥を落とせば、残る心配は、葉に付着したり、表皮の下のクチクラ層にしみこんだものだけ。手間を惜しまず、葉を適当に切ってゆでこぼします。
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