今日の昼休憩は手抜き食材でホワイトシチューを作った。使うのはLIXADAの薪ストーブとSNOWPEAKのアルミクッカー(大) ママーのこれは本当に助かる。 当初はアルコールバーナーを熱源にしようかと思っていたのだが、なんか面倒でやめた。 ベーコン炒める。 ジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れて牛乳と水入れて加熱する。 日陰で風も強くて体が冷えるかと思ったが、さすが薪の炎は温まる。 煤けるなぁ… いい感じに煮立ってきたのでソースをぶち込む。 なんとなくブイヨンも入れないとダメだった気がするが、取りに行くのが面倒なので今回はソースのみ。 よそ見をしている間に軽く吹きこぼれて焦る。 完成。やっぱり薄味だったが普通にうまかった。いやー温まった。 ピンク石鹸(工場で一般的に使われている石鹸)で煤を洗い落とし、あれこれ後片付けを終えて12時45分。ゆっくりできたのは五分もなかった。明日は手抜きでカップ
![LIXADAの薪ストーブでホワイトシチュー - 色々](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e786d754eca0558e4d895a8a45d1f4828b6715b6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Feyezonly%2F20161107%2F20161107184033.jpg)