アジやイワシなど身近な大衆魚のなかでも、近年特に人気が高まっているのが「サバ」。塩焼きや味噌煮、竜田揚げといった定番料理はもちろん、刺身やしめさばでいただいても美味しいですよね。 お手頃価格で美味しいとあって、サバ専門店が一般的になってきたり、サバ缶レシピが話題になったりと、サバへの注目度は年々増すばかりです。 そんなわけで、今回はぐるなびのメディア「みんなのごはん」の中から選りすぐりのサバ記事を紹介します「サバの美味しいお店」の記事と、「サバを美味しくいただけるレシピ」記事をまとめましたので、ご覧になっていただければと思います! 【もくじ】 サバの美味しいお店 【専門店】脂のりっのり…!八戸前沖サバを食べるなら「炭火焼ごっつり」 【専門店】ジャーキーにアヒージョ…そんな食べ方あったんだ!と驚く「さば銀」 【専門店】1%しか獲れない750g超えのメガとろさばが食べられる「SABAR」 【ご
覆面調査(ミステリーショッパー)とは、飲食店やエステ、ショッピングなどで店を利用したあと、ネットで「店の雰囲気や接客態度はどうだったか?」などのアンケートに回答することで謝礼が貰えるサービスです。
こんにちは!デカ盛りと食べ放題を求めて津々浦々のライター、猫田しげるです。 さて、日本ほど世界中の料理を食べられる国はないと言われていますが… 小さい「ォ」から始まる料理があるのはこのお店ぐらいではないでしょうか?ということで、紹介させてください。 神保町すずらん通りに降臨した「エーヤナディーキッチン」 メニューにはグリーンカレーやガパオライス、カオマンガイなどがあり、何の変哲もないタイ料理店のように思えます。が、よく見てみると…… 「シュエタウンカウ・スウ」に「トーフヌエ・カオスエ」、 「ココナシンラーメン」など、聞き慣れないメニューが並んでいます。 ※このココナシンラーメンは、冒頭に出てきた「ォンノウカオスェ」と同じものです。 タイ料理店では珍しい券売機 店外には券売機(ラーメン店の居抜きであることを私は知っています)がありますが、大体のお客さんは「これおいしそう、トーフ……黄色いやつ
LINE botが先日公開されました。 公式プレスリリースはこちら。 linecorp.com LINE CONFERENCE TOKYO 2016で LINE bot オープンAPIを公開する告知があり、 2016.04.07日からトライアルとして1万人限定でAPIの提供が開始されました。 それに伴ってweb界隈では続々とエンジニアの方々が開発を始めています。 技術情報共有サイトQiitaにもLINE botのタグがついた記事がここ一週間程度で30記事ほど上がってきています。 ちょっぴり紹介 qiita.com qiita.com qiita.com こんな記事も見つけた。 blogs.itmedia.co.jp 2016年はbotが一気にくるぞ!やばい!的な記事が結構バズってて、 大げさだな〜とか思いつつ。せっかくだからやってみるか!ってノリで開発してみた。 作ってる最中に似たようなも
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