茶碗蒸しはお好きですか? ぷるるん♪とろりん♡としたなめらかな食感! 好きだけど・・蒸し器ないし分量とか難しそうだし・・? でも!フライパンと玉子さえあればお家にあるもので簡単にできちゃうんですよ。 白だしで簡単!【茶碗蒸し】フライパンレシピ 白だしで簡単!【茶碗蒸し】フライパンレシピ 材料(4人分) 作り方 鶏肉に下味を付ける 具材を切る たまごは濾す だし汁を作る まとめ 材料(4人分) 玉子 2個(画像は玉子出しすぎ💦) 白だし 2と1/2 塩 ひとつまみ 鶏肉・ちくわ・椎茸等冷蔵庫にあるもの(舞茸はNG) 水 360ml 作り方 鶏肉に下味を付ける 鶏肉はそぎ切りにし白だしで下味を付け片栗粉を薄くまぶす。 具材を切る 椎茸、エリンギ・ちくわは小さく切る。 たまごは濾す ボウルに玉子2個を溶き、滑らかに仕上げる為ざるなどで濾す。 だし汁を作る ボウルの卵に白だし大さじ2と1/2弱・